[5 ноября 2009] Блюда из языка
Нарезать ломтиками 6-7 клубней картофеля и смешать с грибами, долить немного воды, посолить по вкусу и тушить на медленном огне. Порции телятины отбивают тяпкой, кладут в горячий жир, чтобы их охватило жаром, но так, чтобы они не успели принять золотистого оттенка. Из лимона выжимаем сок и смешиваем его с анчоусами, шнитт-луком, горчицей, молотым перцем, сахаром и растительным маслом. Для приготовления соуса можно использовать консервы.
Готовый винегрет выложить в салатник, полить сметаной, а сверху посыпать рублеными яйцами и измельченной зеленью укропа или петрушки. Залить салат и слегка встряхнуть.
Вылить тесто на смазанную жиром сковороду и выпекать в горячей духовке. Для устранения тяжелого запаха в смалец нужно бросить кусок обугленного хлеба. Старайтесь, чтобы на сковороде было много жира. Известные человеку с глубокой древности, они были для разных народов одним из основных продуктов питания. Подготовленные плоды с косточками помещают в сетку, которую вместе с сокосборником устанавливают на резервуар с кипящей водой, и накрывают кожухом. Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина.
Перед подачей на стол в суп положить белый хлеб, нарезанный кружочками и поджаренный в оставшемся маргарине. Все обернуть припущенными в кипятке или сушеными листьями морских водорослей и подать к столу. Затем нарезать из пласта при помощи колесного зубчатого лобзика ленты шириной в 5 см и длиной в 15 см. Вместо окуривания можно применить метабисульфат калия, который, медленно разлагаясь, выделяет газ - сернистый ангидрид. Остудить в отваре.
Подавать в горячем виде.
Смешать мясо цыпленка с сельдереем, выложить в салатник, полить приготовленным соусом.
Прокипятить 2-3 мин, посолить. Форель поливают оставшимся после тушения и процеженным соусом, украшают тонкими ломтиками лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки. Затем залить запеканку соусом бешамель, приготовленным из 2 столовых ложек (без верха) муки, 3 столовых ложек жира, 0,5 л молока, 2-3 хорошо взбитых яиц и соли по вкусу. Покрыть оставшимися апельсинами, посыпать измельченной цедрой.
Отделить яичные белки от желтков и взбить их. Чтобы на всей поверхности птицы образовалась румяная корочка, тушку переворачивайте.
Картофель потереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, сметану, соль все тщательно перемешать. На прогретую и смазанную маслом сковороду выложить столовой ложкой массу, обжарить ее с двух сторон. Грибы шинкуют, вместе с луком тушат в жиру, заправляют. Рыбу нафаршировать, обвязать, и положить на смазанный жиром противень. Затем острым ножом разрезать вдоль брюшко, раскрыть и тщательно вычистить. Смешать перец с лимонной цедрой, добавить подогретое кокосовое молочко. Перец с начинкой поставить в низкую кастрюлю с соленой водой и тушить в течение 15-20 минут. Яблоко и перец нарезать кусочками. Варить капусту в малом количестве соленой и подкисленной лимонным соком воды, пока капуста не станет мягкой.