Версия для печати - Сосиски в пиве - Ресторан Каваури


Сосиски в пиве

[29 июня 2009]  Блюда из языка

Кофе с ромом и лимонным соком разлить по кофейным чашкам, сверху в каждую положить мороженое, а поверх него - сливки. Добавить муку, сколь впитает закваска, соль и замесить. Листья мелиссы высушите, поместите в неметаллическую посуду, не измельчая. Сверху расположить ломтики морского гребешка. Поставить на 1 час на лед или в холодное место. Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сливки и клубничный сок.

Дыню и айву вымыть, очистить. Все компоненты вместе с кубиками льда положить и смешать в большом круглом бокале.

Тем временем 200 г любого твердого сыра также натереть на той же терке и, добавив 2-3 зубчика измельченного чеснока, перемешать. Из оставшегося теста сформовать 8 шариков и, раскатав их в виде лепешек величиной с десертную тарелку, смазать подсолнечным маслом, соединить по 4 и раскатать в 2 листа по размерам на 6-7 см больше противня. Кусочки цыплят обжарить в 4 ст. ложках масла, вынуть из сковороды и в том же жире потушить овощи.

Из оставшегося теста раскатать тонкие полоски, которые положить поверх начинки в виде решетки.

Сливочное масло взобьем в пену и смешаем с лимонным соком, мукой и нарубленной зеленью петрушки. Бутерброды слегка зарумянить в духовке. Свернуть корнетик из пергаментной бумаги, положить в него масляный крем. Попробовать. Полученной массой намазать гренки и поставить их на несколько минут в духовку. Сверху залейте майонезом, смешанным с мукой. Таким же образом украсить и бока валика. Готовя рулеты из свинины, вместо шпика можно взять грибы, сельдерей или томатную пасту. Приправьте его солью или соевым соусом. Репу нарезать соломкой.

В японской национальной кухне жидкостью для готовки часто служит основной бульон, который приготавливается следующим образом: В 2 л воды доведем до кипения 120 г сушеного или 250 г свежего тунца.

Кости удалить и сварить из них бульон. Отдельно варят рассыпчатую кашу из риса или перловой крупы.

Помидоры нарежьте кружочками, добавьте 1/4 стакана воды и готовьте 5 минут при полной мощности. Отдельно обжарьте лук вместе с томатом-пюре. Белок взбить и смешать с орехами, добавить сахар. Яблоки натереть на крупной терке, соединить их с сиропом, прокипятить и охладить. Выложите на тарелку, дайте остыть. Погрузить клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (не бурлящей). Перед подачей посыпьте гренки измельченной зеленью петрушки и укропа. Выпекать в сред- ней части духовки в течение 12 минут. Растопить глазурь на горячей водяной бане.

« предыдущая
следующая »