Версия для печати - Соус из килек - Ресторан Каваури


Соус из килек

[8 января 2010]  Блюда из языка

Вместо свежих яблок можно употреблять моченые.

Тем временем сделайте соус, соединив все ингредиенты в миске. Когда чеснок зарумянится, уберите его со сковороды.

Куски осетрины нанизывают на деревянные шпажки, перемежая с дольками помидоров и очищенными раковыми шейками, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и смазывая топленым сливочным маслом. В готовую опару добавьте сахар, соль, яичные желтки, растительное масло или жир, все перемешайте, добавьте оставшуюся часть муки и вымешивайте тесто до эластичного состояния. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Семя укропа потолочь, ошпарить кипящим овощным бульоном, подогреть в течение 10 минут, процедить, влить в протертую фасоль, добавить толченые орехи, специи, имбирь, соль. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 чайные ложки рубленого корня петрушки и 2 дольки толченого чеснока и соль. Добавляют нарезанные петрушку, укроп, шинкованные свежие огурцы, редис, салат. Муку спассеровать на масле, развести рыбным бульоном, хорошо вымешать, прокипятить и проце­дить. Бульон посолите, поперчите по вкусу, добавьте шпик, лавровый лист и заправьте тушеными овощами. Смазать противень маслом, выложить на него заготовки печенья. Когда кизил разварится, слить отвар в отдельную посуду, а ягоды протереть через сито. Грибы промыть и слегка обсушить на салфетке.

С оливок снять верхнюю кожицу, подержать в растительном масле и вынуть. Тесто замесить крутое, затем раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги величиной с чайное блюдце.

Подготовленную массу выкладывают на противень, смазанный маслом, посыпанный сухарями, смазывают яйцом со сметаной и запекают до образования золотистой корочки. Через пару минут переворачивать на новый кусочек сальника, а тот, что был снизу, снять. Из перца удалить сердцевину, нарезать его кольцами и смешать с дольками мандарина. Через 15 минут опрокинуть содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Петрушку, лавровый лист и тимьян связать вместе в 2 пучка.

Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон.

Зелень шпината и щавеля перебирают и моют. Полученным соком залейте киви в чистых банках, которые закройте металлическими крышками. Подавать охлажденным. Сыр голландский нарезать брусочками, лук репчатый - дольками, лук зеленый - крупно.

Кастрюлю переставить на стол на плитку для подогрева. Выложить начинку и завернуть кружки конвертом, чтобы получились квадраты. Затем в кипящий суп опустить предварительно приготовленные фрикадельки и варить еще 10-15 минут, добавив очищенные от косточек алычу или ткемали и пассерованный репчатый лук. Соус: в отдельную миску выжать лимонный сок, оставив один кружок лимона для украшения, добавить горчицу, оливковое масло, соль, перец и взбить венчиком. Когда загустеет, добавить крапиву, сметану с желтками, масло, рубленую зелень, соль и прогреть, не доводя до кипения. Прогрейте духовку.

« предыдущая
следующая »