Версия для печати - Соус радуга - Ресторан Каваури


Соус радуга

[26 июня 2009]  Блюда из языка

Храните в холодильнике.

Редьку очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Можно фаршировать яйца по этому рецепту и без скорлупы, вынув только желток.

Блюдо украсить веточками петрушки и перьями зеленого лука.

Подготовленные коренья опустить в кипяток и сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Положить в кастрюлю, добавить соль и тушить 45 минут на медленном огне при постоян­ном помешивании. В массу добавляют молоко, соль и взбивают до образования однородной пышной массы. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. Добавляю туда же промытый, но неочищенный лук, пару морковок и черный перец горошком. Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать дольками. Шашлык неплох и с кетчупом, но все-таки истинный кулинар не упустит случая приготовить соус по-иному. Через 1-1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5 мм. До­бавьте просеянные через сито муку и крахмал, а затем растоп­ленное сливочное масло. Испеките омлетные блинчики с ветчиной, нарезанной кубиками. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить.

Восемь формочек для рожков смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и переметать до полного растворения. Рыбку порезать тонкой соломкой. Корж выложить на дно разъемной формы диаметром 26 см, намазать кремом и поставить в холодильник застывать. Готовить в закрытой посуде на полной мощности около 7 мин, 2-3 раза перемешав. Разлить в стаканы и сверху положить горкой взбитые сливки.

Повторите это несколько раз, пока грибы не перестанут оседать.

Нагреть, все время мешая, но не доводя до кипения, пока не загустеет. Когда мясо будет готово и бульон уварится до 6-8 глубоких тарелок, процедить, снять сверху жир, дать устояться, слить осторожно в другую кастрюлю, очистить, если надо будет, белками. Морковь, лук, корень петрушки нарезаем кружочками и пассеруем вместе с томатом-пюре. Для отвара очистить лук и чеснок.

Смешать лимонный сок, красный перец и горчицу и полученной смесь залить мясо.

Для маринада: 0,5 ст. ложки разбавленного наполовину с водой 6%-ного уксуса, 1 ст. ложку лимонного сока, натертую лимонную корочку половины лимона, 2 ст. ложки растительного масла (в идеале - кукурузного), соль, сахар по вкусу. Когда все блинчики поджарятся, возьмите сковороду с высокими стенками и смажьте ее маслом. Можно прикрыть фольгой через 15-20 мин. Сыр натереть на терке и смешать с сырыми яйцами.

Квашеную капусту отжать, нарезать. Добавить к почкам обжаренные отдельно морковь и лук и тушить 25-30 минут до готовности.

Затем укладывают подготовленные кусочки тыквы и заливают горячей (80-85 °C) маринадной заливкой. Последний раз вишни оставить в сиропе на 10-15 дней.

При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Смешать вино, мед, растительное масло, тмин и чеснок. Тушку наваги посыпать солью, запанировать в муке, смочить в яйце, обкатать в молотых сухарях и обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, а затем поставить на несколько минут в духовку. Поверхность каравая смазать взбитым яйцом и запечь каравай в духовке. Всю массу перемешивают, доводят до кипения и фасуют в прошпаренные горячие банки.

Сырой репчатый лук очистить, очень мелко нарезать, пассеровать на курином жире и смешать с измельченным куриным мясом, посолив все по вкусу. Вылить в смеситель (или бутылку) уксус, масло, положить туда соль и перед и хорошо взбить. Затем слегка охлажденную массу протрите через сито. Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Каждый кусочек раскатать в жгут, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Снимают с огня, заправляют маслом и зеленью. в протертый творог добавить манную крупу, яичные желтки, растертые с сахаром. мелко нарезанные яблоки со всем приготовленным хорошо вымешать. в подготовленную массу ввести взбитые белки и осторожно перемешать. в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, положить приготовленную массу, выровнять поверхность, смазать сметаной и запекать в духовке. готовый пудинг подать со сметаной, Ревень очистить от верхнего слоя (волокна), промыть в воде и нарезать небольшими кусочками.

« предыдущая
следующая »