Версия для печати - Соус сациви - Ресторан Каваури


Соус сациви

[19 июня 2009]  Блюда из языка

Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на чистое сито или марлю для стекания воды. Для фарша используют сушеные белые грибы. Поставить на три дня на холод (в погреб), а затем два дня выдержать при комнатной температуре.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм и шириной 40 см. Запекать при 220 °C около 2.5 ч. при необходимости доливая воду. Креветки обсушить и смешать с оливками. Муку подсушить на противне, высыпать треть ее количества в подсоленный кипяток и проварить 15 мин, всыпать оставшуюся муку, перемешать и проварить еще 25 мин на слабом огне, периодически помешивая. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, влейте мясной бульон и поставьте на огонь. Растворить сахар в небольшом количестве теплой воды. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Затем смешать муку с молоком и ввести эту смесь в фарш, непрерывно сбивая. В соус, оставшийся после запекания, влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем. Филе свинины и говядины пропустить через мясорубку, второй раз - вместе с размоченным в воде белым хлебом. Обжарить на растительном масле и подавать с салатом. Влейте молоко. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.

Приготовленные из ветчины и сыра треугольники проколоть зубочисткой насквозь и воткнуть в половинку яйца, покрытую помидором. Затем перемешать все с томатной пастой. Все вымыть. Репчатый лук очистите и измельчите. Влив немного кипятка, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут. Этот процесс повторить 4-5 раз, а перед последней раскаткой поставить его на 30 мин. в холодное место. Из полученного фарша сформировать котлеты, положить в кастрюлю, сверху выложить томатную пасту, добавить масло и печь 10-15 мин, перемешав один раз во время готовки. Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Тушеные овощи поместить на ломтики яблок небольшими горками.

Добавить соль по вкусу, 100 г сахарного песка, 70 г сливочного масла, 2 яйца и размешать.

Подавать горячим. Когда масса увеличится вдвое, постепенно добавить муку. Как только жидкость начнет кипеть, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой, оставьте груши на 5 минут настояться.

Сырые ягоды отдавить ложкой, чтобы пустили сок, перемешать с сахаром: 1 килограмм ягод и 500 граммов сахара. Мешать над паром, пока не загустеет достаточно. Приговьте миндальные лепестки, нарезав орехи.

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец и сухой суп. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 мин, после чего процедить сквозь сито. Тефтели подавать к столу вместе с приготовленной подливой.

Отдельно подсушить гренки из хлеба, нарезанного маленькими кружками или квадратами. Варить на слабом огне, снимая пену, в течение нескольких минут. Мясо порезать кусочками 1 см шириной и 2-3 см длиной. Кекс нарежьте вдоль на 4 пласта, при необходимости пропитайте малиновым сиропом или пропиточной жидкостью, заправленной настойкой. Затем отбросьте на сито.

Все овощи перемешать, добавить консервированную фасоль и залить смесью из оливкового масла, горчицы, сахара, молотого перца и соли. Затем бочку заливают рассолом, накрывают марлей и сверху кладут под гнетный круг и груз.

Варку борща вести до готовности всех компонентов. Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, удалить семечки и положить плоской стороной на тесто.

« предыдущая
следующая »