Версия для печати - Суп из бычьих хвостов - Ресторан Каваури


Суп из бычьих хвостов

[4 ноября 2009]  Блюда из языка

Голову и ноги залить холодной водой. Или обжарить на слегка промасленной или не пригорающей сковороде, переворачивая при достижении золотисто-коричневого цвета. Украсьте салат листиками петруш­ки и гранатовыми зернами.

Соединить крахмал, сахар, сок лимона и белое вино, далее добавить взбитые желтки в винную жидкость, поставить на слабый огонь и варить до загустения. Coус готов. Кусочки ревеня пересыпать сахарным песком, выдержать в эмалированной посуде 4-6 ч, затем расфасовать в банки, залить горячим (75-80 °) 35 %-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды). Влить в сотейник немного воды, растворить в ней сахар и поставить на средний огонь.

Осту­дить, нарезать очень мелкими кубиками.

Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 30 мин, 1 л - 50 мин.

Добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. В этом случае яйца предва­рительно смешать с молоком. Рыбу и лук пропустить через мясорубку. Снять с огня и отставить в сторону. Фаршированную тушку нанижите на вертел и жарьте до полной готовности, иногда поворачивая цыпленка и смазывая жиром. Массу выложите на противень, смазанный жиром, и запеките. Балык, ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Баранину промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками, затем складывают их в эмалированную емкость, добавляют нашинкованный репчатый лук (50 г), уксус, анис, соль и перец. Выложить ее в целлофановый пакетик с обрезанным уголком и выпустить в каждую половинку белков. За полчаса до подачи влить суповую ложку бульона, поставить на плиту и варить, пока бульон не выкипит, а низы артишоков не поджарятся, Запить жидким соусом, приготовленным из муки, масла и бульона, сварить до мягкости, а перед подачей достать артишоки и уложить на глубокое блюдо. Телячью грудинку нарубите средними кусками, как для рагу (с косточками), посолите, поперчите черным молотым перцем, обжарьте в масле до образования золотистой корочки. Поставить тесто в прохладное место на 1 час, затем раскатать в пласт, сформовать печенье желательной формы (например, нарезать полосками длиной 10 см), положить на противень, смазать яйцом, можно посыпать тертым сыром, тмином. Разделайте карпа на филе с кожей без костей и нарежьте порционными кусками. Отцедить кукурузу, добавить нарезанные грибы, натертый на мелкой терке сельдерей и обжаренный с солью измельченный миндаль. Подать с горячим маслом.

Верх торта покройте светлой частью крема и посыпьте крошкой. Печь в духовке при температуре 240-250°C. Ядра грецких орехов слегка обжарить, измельчить в кофемолке, начинить ими помидоры, все поло­жить в эмалированную кастрюлю и залить кипя­щим сахарным сиропом. Ломтики говядины отбить, нарезать более мелкими ломтиками, свинину разрезать на кубики, мясо в разогретом жире в котле обжарить до коричневого цвета, добавить рубленый лук, соль, подлить кипяток, чтобы мясо было почти залито водой. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Поджарив, уложить красивой горкой на плоском деревянном блюде. Влить сок мандарина, всыпать лимонную кислоту и перемешать. Выложить на корж приготовленную или готовую сырковую массу, накрыть другим коржом, поколоть его, смазать яйцом, посыпать сахаром-песком и печь в горячей (210-240°) духовке в течение 45 минут.

Если блинчики прилипают к сковороде, то причины могут быть разные: 1) в тесте много сахара, 2) сковорода или жир недостаточно горячие или огонь недостаточно сильный, 3) на сковороде мало жира, 4) перед жарением сковорода была недостаточно чистая или же загрязнилась в процессе жарения блинчиков. 36г кофейных зерен очень мелко, почти в пудру размолоть в кофемолке и смешать кофейный порошок с сахарной пудрой (около 18г).

« предыдущая
следующая »