Версия для печати - Суп рыбный с картофелем - Ресторан Каваури


Суп рыбный с картофелем

[17 июля 2009]  Блюда из языка

Удалить корочку с ломтика хлеба, размять его и перемешать с зеленью, сыром, солью, перцем и яичными белками. Отжать капусту, положить в посуду, заправить маслом. Пока дал варится, разогрейте на слабом огне чугунную сковороду.

Затем вынуть, обсушить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на противень с небольшим количеством масла и выпекать в духовке или в печи около часа, периодически поливая жаркое образующимся соком.

Выжать сок из одного лимона, смешать с солью, перцем, мус­катным орехом, кориандром, 1 ст. л. раститель­ного масла и положить рыбу в получившийся маринад. Запекать в духовке до золотистого цвета. Цветную капусту разберите на маленькие кочешки, кочерыжку мелко нарубите. Все смешать, добавить горошек, заправить смесью из майонеза и сметаны. Пирог особенно вкусен, если его смазать растопленным сливочным маслом или горячим желе и посыпать сахарным песком.

Легкое, нежное, диетическое и полезное. Огурцы нарезают кружочками, выкладывают на блюдо и посыпают натертой на мелкой терке брынзой. За мелкой рыбешкой можно спускаться в погреб уже через пару дней, за средней и крупной через 5-10. Корнишоны нарезать соломкой жирную ветчину - так же, соломкой и все добавить в фарш, добавить туда же яйцо и тертый картофель. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Порционные куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном, положить томат-пюре и тушить, добавив красного вина. Яблоками нафаршировать утку и зашить. Потом кладут на сковороду с маслом и заливают взбитыми с молоком яйцами. Выпекайте безе в середине духовки 2 часа, таким образом, чтобы оно скорее подсыхало, чем выпекалось. В небольшой кастрюльке доводят до кипения воду, разламывают плавленный сырок и бросают в кипяток.

Яичные желтки взбить с 20 г сахарного песка, молоком, залить смесью ломтики хлеба. Соединить овощи с яйцами, перемешать, добавить рубленную зелень и майонез. На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, солят, перчат, укладывают ровным слоем кусочки мяса, перчат их, сверху выкладывают картофель, тоже перчат и солят.

Гуся ощипать, опалить над огнем, выпотрошить, натереть снаружи и изнутри солью, перцем, кориандром. Капусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока. Когда рыба будет готова, снять кожу, отделить хребтовую кость, нарезать порциями, сложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, полить следующим соусом: 0,5 ложки масла поджарить с ложкой муки, развести 2 стаканами рыбного отвара, хорошенько прокипятить, добавить 0,25 ч. ложки молотого перца, мелко нарубленной зелени петрушки, менее 0,5 мускатного ореха, ложку каперсов, сок из 0,5 лимона. Печенку пропустить через мясорубку и смешать с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, растертым добела маслом, яйцами, солью и перцем (можно добавить 100 г отваренных грибов и немного измельченной зелени укропа).

Хлеб слегка обжарить в том же масле, в котором жарился лук.

Вместо косточки в каждый абрикос поместить кусочек сахара.

Чтобы сократить время приготовления, рис можно отва­рить заранее. Там же растворить сахар.

Немедленно поставить квас на дображивание в холодное помещение с температурой около 10 °C. Остудите, подровняйте края. Ветчину нарезают ломтиками, помидор - кружочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сваренный ревень протереть через сито или дуршлаг, выложить в стерильные банки и закатать. Сверху горшочек покрывают куском раскатанного пресного сдобного теста, смазывают тесто яйцом и запекают в духовом шкафу.

Хрен можно положить на блюдо непосредственно перед подачей или добавить в бульон, которым затем полить блюдо.

Положить на него красную мастику, слегка присыпать пудройи раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Все смешиваем, подсаливаем, заливаем майонезом.

« предыдущая
следующая »