Версия для печати - Суп с кольраби - Ресторан Каваури


Суп с кольраби

[16 ноября 2009]  Блюда из языка

Посуду с кремом вынем из водяной бани и сначала каплями, потом ложечками подмешаем в крем растопленное масло. Грибы очистить и разрезать пополам, обжарить в оставшемся сливочном масле, посолить, поперчить. Взбитую белковую массу с помощью кондитерского мешка отсаживают в виде круглых лепешек или ракушек на смазанный маслом лист и сразу же выпекают, иначе масса может осесть Для тортов взбитую массу выкладывают на застланный бумагой противень, разравнивают по всему листу и выпекают. Уложить их рядами в подготовленные банки.

Лук и перец нарезают кольцами и добавляют к грибам.

Сахар растворить в молоке и закипятить, добавить сливочное масло, какао, подготовленные сухари с орехами.

Когда весь отвар закипит и загустеет, добавьте в него масло, сливки и соль. Нагреть до кипения.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипящей водой и довести до готовности (5 - 8 минут), отвар слить и сохранить. Вырезать круглой выемкой шарики из остальной мякоти дыни. Затем влить туда воду, уксус, добавить соль, сахар и размешать. Муку посечь с маслом и ванильным сахаром, добавить сметану, замесить. Поставить тесто в теплое место. Подготовленные абрикосы смешать с сахаром, уложить в формочки и заморозить. Основа-свежая трава(базилик, шалфей, мята, мелисса-на выбор). Повторить эту процедуру еще 3-4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник, а потом разделить тесто на одинаковые кусочки и тонко их раскатать. Обжаренный хворост уложить на дуршлаг и, когда жир стечет и хворост остынет, обсыпать его сахарной пудрой. В чистой обезжиренной миске взбить миксером на маленькой скорости яичные белки в пену. Добавить немного меда и любые сладости, которые есть под рукой, яблоки, варенье, по щепотке корицы и гвоздики. Важно: горошек надо класть в самом конце, а то он разварится и не будет выглядеть столь аппетитно. Выложите сверху фрукты слегка загните края теста внутрь и выпекайте 45 минут. Толщина слоя не должна превышать 6 см. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными в масле сухарями, перемешать путем встряхивания. Подготовленные баклажаны залить 4%-ным солевым раствором. Готовую утку разрезать на порции, сверху положить вишни.

Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Сыр натрите на крупной терке.

Посолить. Для приготовления сиропа сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и, помешивая, довести до кипения.

Свежую капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, посолите, залейте уксусом, поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить измельченную дольку чеснока и потушить до готовности.

« предыдущая
следующая »