Версия для печати - Свекла, фаршированная яблоками и творогом - Ресторан Каваури


Свекла, фаршированная яблоками и творогом

[23 марта 2010]  Блюда из языка

Дайте десерту слегка остыть на решетке для тортов, а затем посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.

Затем процедить в бокал для коктейля и положить в него ягоду вишни. Тушим лук на очень слабом огне 30 мин. Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук, и накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить. Апельсиновый сок смешать с коньяком и сахарным сиропом, пропитать бисквит.

Прогреть, не кипятя.

Все компоненты смешать, посолить по вкусу. Поджарьте до золотистого оттенка.

Смешать все ингредиенты для соуса. Во избежание пригорания варочную посуду периодически слегка встряхивать. Просеять муку крупного помола и обычную муку, специи и пекарский порошок.

Приготовить соус: на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке спассеровать муку, разбавить небольшим количеством воды. В сковороду сложить жареную рыбу, залить тертыми помидорами, смешанными с черным перцем, солью, зеленью, поставить в духовку и тушить в течение 20 минут. Слейте воду через дуршлаг, затем осушите баклажаны снаружи бумажными салфетками. Посолите по вкусу.

Готовое тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и формуют в брусок. Муку слегка поджарить на масле, развести половиной бульона и дать соусу прокипеть 10-15 минут.

Подать к столу в горячем виде. Чеснок порубите и разотрите с солью.

Переложить на решетку срезом вверх.

Мякоть курицы нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Подать телятину посыпанной укропом. Выпечь в горячей духовке до легкого подрумянивания, следить, чтобы тесто не пересохло. Грибы промыть, залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин, затем воду слить и смешать с даси, довести до кипения и добавить вино, соевый соус и сахар. Пельмени подавать горячими.

Переложить в горячие бан­ки, накрыть крышками и стерилизовать 1 час.

Выложить кусочки сельди на тарелку, оформить фигурными ломтиками огурца и листиками петрушки. С помощью рюмки нарежьте его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, положить на дно 3 листа лазаньи, затем 3 ломтика твердого сыра, полукружия помидоров и полукольца болгарских перцев, сверху слой смеси сыра, яиц и зелени. Картофель и лук перемешать в кастрюле, добавить 4 ст. л. воды и варить на полной мощности 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.

Помидор вымыть, нарезать кружочками. Украсить шляпками шампиньонов, оливками, редисом, порезаным колечками, или крабовыми палочками, порезаными кубиками. Брынзу натереть на мелкой терке, добавить мас­ло, измельченный лук. Готовьте над раскаленными углями. Духовку нагреть до температуры 180°C. Сложить омлет вдвое и подать. Подать со сметаной. Очищенную, без кожи и костей, промытую рыбу нарезать небольшими кусками, вытереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле, Затем сложить рыбу в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, спассерованным в растительном масле. На каждый подготовленный рубец положить фарш, завернуть наподобие голубца, уложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить со всех сторон.

Масло растереть до белого цвета, размешивая, постепенно добавить яйца, сметану, простоквашу или кефир. Тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить на блюдо, сняв марлю, и украсить сверху майонезом. Добавить в сотейник растертый с солью чеснок и влить несколько ложек горячей воды, проварить еще 5 мин. Добавить кефир (при необходимости слить предварительно сыворотку), приправить солью и перцем. Рыбу промыть, залить горячим отваром, приготовленным из овощей, пряностей, воды и лука.

Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Корень одуванчика помойте, мелко нарежьте и посушите в духовке 15-20 минут. Мидии и крабовые палочки режем ломтиками. Подавать со сметаной.

Морковь тщательно моют (с помощью щеток), бланшируют в кипящей воде в течение 4-10 мин (в зависимости от диаметра корнеплодов), охлаждают, погружая в холодную воду, и очищают от кожицы.

« предыдущая
следующая »