Версия для печати - Свекла, тушеная с яблоками и сметаной - Ресторан Каваури


Свекла, тушеная с яблоками и сметаной

[20 июня 2009]  Блюда из языка

Пропорции продуктов произвольные. Затем кладут соль, черный перец и лимонный сок (или винную кислоту). Когда он будет готов, смешать с ним масло, желтки, мелко нарезанный зеленый лук и немного тертого мускатного ореха.

Когда почувствуется аромат, выложить мясо и обжаривать до появления мясного сока. Зелень промыть и обсушить. Мы решили, что ничем не хуже наших прабабушек во главе с гоголевской Пульхерией Ивановной.

Добавьте капусту, небольшие кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, и продолжайте тушить 15-20 минут.

Нарезать телятину кусочками в виде кубиков, как для гуляша или перкельта.

Готовый картофель до подачи к столу сохранять теплым.

Тесто можно нарезать кусочками в виде «ивовых листьев». Добавить лапшу и варить на полной мощности 6-7 мин, помешав один раз.

К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать.

Гладко вымешенное тесто разбавить газированной водой до консистенции более густой, чем для тонких блинчиков. Растительное масло смешать с красным молотым перцем. Перед разрезанием дать постоять пирогу 10 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, так чтобы она полностью покрывала картофель (примерно 1 л, но при необходимости добавить).

Перед выпеканием всю эту массу хорошо перемешать, дать хорошо подняться и печь блины.

Подавать с соевым соусом или томатным кетчупом. Рыбу промыть, залить литром холодной воды и поставить на огонь.

Залейте салат заправкой и украсьте грибами и зеленью.

Цветную капусту смешать с луком, залить заправкой, поставить мариноваться на 1 час. Очистить и потереть на средней терке. Затем смазать его тонким слоем масла. Желтки смешаем с 2 ст.л. взбитых белков и положим к остальным взбитым белкам. Варить 5---7 мин, вынуть из воды и выложить на широкое блюдо. Отдельно натереть на терке твердый сыр. Во время выпечки нельзя часто открывать дверцу печи. Фасоль с вечера замочить в холодной воде и на следующий день сварить до мягкости. Рыбу без кожи и хрящей нарезают ломтиками по 4 - 5 кусочков на порцию, ошпаривают, обсушивают полотенцем, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с добавлением мелко нарезанного лука. Разлить в порционные горшочки, положив на дно поджаренный хлеб и сыр. Поджарить на сильном огне, постоянно помешивая, посолить, поперчить и за несколько минут до готовности добавить душицу.

Используя 30 г сливочного масла или маргарина, обжарить на небольшом огне анчоусы с луковицей, петрушкой и мукой, добавить вино, оставить на таком же огне еще на несколько минут.

Края пирожка обрезать зубчатым резцом или выемкой. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Маслины положить в салатницу, сверху уложить кольца репчатого лука, посыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить, залить яблочным уксусом и оливковым маслом, салат украсить кружками лимона. Картофель нарезать кубиками. Персики вымыть, очистить от кожуры. 1--2 плода нарезать на квадратные пластинки со стороной 1 см, присыпать сахарным песком. Поставить в теплое место и дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить по вкусу. Продукты для начинки, тщательно вымешать Постный. Когда сварится, откинуть фасоль на дуршлаг, переложить в сотейник, добавить масла, соли, молотого перца и немного рубленой зеленой петрушки, укропа и лимонного сока, размешать, подогреть и подавать. Разложить в нем огурцы, слегка посолить, посыпать укропом и разложить слегка подсоленные кусочки камбалы. Смешайте в кастрюле мед, сахар, имбирь и мускатный орех и проварите в течение 15 минут, опустите испеченные кусочки теста в мед и варите еще 5 минут. Готовый салат переложить на блюдо или в салатник, охладить и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения и залить рыбу. В начале уваривания в сироп добавляют лимонную кислоту, а в конце - ванилин. Лук порубить, залить бульоном, добавить горчицу, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне 5 мин., пока он не станет мягким.

« предыдущая
следующая »