Версия для печати - «Таитянка» - Ресторан Каваури


«Таитянка»

[21 ноября 2009]  Блюда из языка

В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.

Вынуть из бульона, выложить на противень и запечь в горячей духовке. Стручки фасоли промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить 1 ч. Бисквитное тесто выпечь в форме для тортов. Капусту сварить в подсоленной воде и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Петрушку вымыть, осушить и мелко порубить. Приготовить жидкое содовое тесто.

Недолго поварите в подсоленной воде. У сельди снимем чешую, промоем холодной водой и осушим.

Отщипать - или, может быть, расщипать. - этот монолит на 30-40 мелких комочков, раскладывая их на доске. На нее положите слой приготовленного фарша из трески (или сайды), а сверху - филе лосося и, таким образом чередуя слои, заполните всю форму. Для упревания кастрюлю с кашей оберните теплой тканью и поставьте часа на 1,5 в теплое место. Перемешайте, снимите с огня и подавайте горячим. Листья салата смочить в уксусе, посыпать солью. Рыбий жир вылить на сковороду и растопить, выложить туда подготовленные креветки и обжарить их.

Тогда добавить в него рубленую зелень петрушки, соль и сахар по вкусу и перемешать. Рубцы и желудки тщательно чистят, несколько раз вымачивают в воде, применяя уксус, а лучше порошок горчицы. На сковороду с растительным маслом положить мелко нарезанные лук и базилик, обжарить. За час до конца готовки добавить в кастрюлю мясо, соль, перец, лавровый лист, можно дополнительно положить целый лук и морковь.

Сверху посыпать измельченными орехами Приготовление фарша.

Отдельно подать приготовленную на сливках (сладкую или острую) подливу. Запекайте в духовке в течение 30 минут.

Попробуйте, добавьте соль и перец. Измельченные ядра абрикосов и орехов хорошо перемешать в глиняной миске. Часть печений можно посыпать орехами с сахаром, измельченной халвой, натертым шоколадом или обмазать фруктовым мармеладом. Перед подачей пунша на стол взбить в крепкую пену яичные белки, домешать к ней малиновый - (вишневый) сироп. В отдельной кастрюле под­жарить на масле вымытые и очищен­ные от семян и кожицы помидоры, Полить их соком, образовавшимся при тушении мяса, и, периодически помешивая, довести до пюреобразной консистенции. Подготовить плоды, как при изготовлении джема. После обжарки соединить все это и залить сметаной (можно молоком), еще немного тушить, добавить перчик, лавровый лист, другие специи по вкусу. Кубики шпика, кружочки лука и тмин обжарить, добавить нарезанный кружочками отварной картофель. Положить в кастрюлю лавровый лист, эстрагон, черный перец горошком, залить белым вином, уксусом, овощным бульоном, дать закипеть. Выложить по 1 ст, л. начинки на поджаренную сторону каждо­го блинчика, завернуть конвертом и обжарить до золотистого цвета. В глубокой миске взбить яйца, залить свежую кровь, засыпать пшеничную и кукурузную муку, мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить. Способ приготовления. Налить все компоненты.

На 1 кг очищенной и нарезанной корки взять 1 кг сахара, который прибавить в виде 65%-ного сиропа (для приготовления его к каждому литру воды добавить 1,86 кг сахара). Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Сверху посыпать рубленой зеленью.

« предыдущая
следующая »