Версия для печати - Таратута - Ресторан Каваури


Таратута

[1 декабря 2009]  Блюда из языка

Выпекать при 180° 20 мин., чтобы пирог подрумянился. Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Завернуть в пергамент в виде колбаски и охладить. Поставить все в разогретую до 180°C духовку и запекать до готовности. Подавать на стол, украсив петрушкой и нарезанными помидорами. Рыбу, яйца, лук мелко порезать и смешать с хлебом, залить все майонезом. Отдельно можно подать майонез. Каждый ломтик обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Сверху кладут смородиновый лист с веточкой, горсть нарезанной зелени, соцветие укропа, 1 лавровый лист, гвоздику, 3 горошины перца Заливают маринадом. Добавить измельченную цедру лимона, посолить и вновь довести до кипения. Миксером взбить белки в густую пену. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. В просеянную кукурузную муку налить подсоленный кипяток, добавить яйцо и замесить тесто. Свежую свиную грудинку разрезать на части, сложить в кастрюлю, на дно которой положить жир, посолить, обжарить со всех сторон, затем влить бульон и 1 стакан яблочного отвара (яблоки предварительно залить водой и варить до тех пор, пока не разварятся), прибавить мадеру, пюре из яблок и сахарный песок. Затем медленно влить молоко. Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе курицы, квашеные огурцы, вареные грибы смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и горчицей. Выпотрошенную курицу вымыть, отделить мясо от костей.

Края лепешки соединить над фаршем и защипать веревочкой. Потом добавляете порезанное кубиками мясо, обжариваете, добавляете немного шамбалы и сметану, разведенную водой. Ветчину мелко нарезать, соединить с картофелем и отваренной фасолью.

Подавайте с фруктово-шоколадным конфитюром. Мне же лень это делать ,поэтому я заливаю кипятком , лью уксус , ложечку соли , пару сахара и лаврушку с черным перцем. Приготовьте квас. Отдельно к блюду подать огурцы или помидоры, поджарку посыпать укропом или петрушкой. Перед подачей к столу припра­вить паштет сливками или сметаной. Залить биточки яично-луковой массой и довести в духовом шкафу до готовности. Муравейник должен пропитаться кремом как минимум день. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют, полулитровые - 5 мин, литровые - 8, двухлитровые - 15, трехлитровые - 20 мин.

Готовое блюдо украсьте зеленью, в частности петрушкой. После стерилизации банки закатывают, устанавливают на крышку и охлаждают. Подать отбивные с травами и чесночным маслом. Смешать в небольшой миске: 3 столовые ложки сиропа из рисовых отрубей, 1 чайную ложку соды. Когда тесто зарумянится, убавить огонь и допекать в среднем жару. Намазать ломтики хлеба смесью рубленой ветчины с майонезом. Предварительно поджарить хлеб. Посолить, заправить сливочным маслом, мелко нарубленной зеленью и сразу подавать на стол (пока клецки не осели). Соленые огурцы очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками. Поднимите концы теста таким образом, чтобы получилась пирамида. Сварите морковь, очистите и нарежьте кружочками.

« предыдущая
следующая »