Версия для печати - Торт бисквитный «Шахматы» - Ресторан Каваури


Торт бисквитный «Шахматы»

[14 августа 2009]  Блюда из языка

Замесить тесто для вареников. Горячее желе расфасовывают в горячие сухие стеклянные банки, тут же закатывают и охлаждают, устанавливая их вверх дном. Надрезают плодоножку помидора и кладут туда дольку чеснока. Мелко нашинкуйте репчатый лук и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Подать с соломинкой и чайной ложкой. Посолить смесь, хорошо перемешать и выложить в салатник. Сельдь почистить, мякоть отделить от костей и кожи, измельчить, смешать с мелко порубленными очищенными яблоками, размоченным в молоке белым хлебом, сливочным маслом и сметаной.

Убавьте огонь и продолжайте жарить, постоянно помешивая. В кастрюлю влить уксус и бульон, разогреть, опустить капустные листья, тмин, сахар, поперчить, посолить по вкусу и варить в течение 5 минут. Добавить муку, натертые яблоки, хорошо растертый творог, молоко, сахар, яйцо, соль, все перемешать и выпечь небольшие оладьи.

Затем взбивать в чистой миске до тех пор, пока не получится крутая пена. Затем ягоды слегка разминают деревянным пестиком так, чтобы была лишь нарушена кожица. Баклажаны очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Чеснок очистить и разрезать на 4 части.

Довести оставшимся бульоном до консистенции магазинной сметаны. На бульоне, в котором припускалась птица, готовим паровой соус. Огурцы наполняют приготовленным фаршем, укладывают на блюдо поверх листьев зеленого салата и украшают редисом, нарезанным кружочками. Все хорошо перемешиваем и раскладываем в глубокую сковороду или формочки, смазанные маргарином и посыпанные молотыми сухарями, разравниваем поверхность, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом или смазываем сметаной и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Подать в сотейнике как самостоятельное блюдо. Перемешиваем овощи с душистым перцем и лавровым листом и тушим на разогретом масле.

Приправить тимьяном, солью и перцем. Сверху положить кружочки яиц. Пропустить через мясорубку 500 г говядины и 500 г свинины или 1 кг одной говядины.

Картофель отвариваем, нарезаем ломтиками и тоже обжариваем на сливочном масле. Лущеный зеленый горошек потушить 15 мин, затем сбрызнуть лимонным соком. Когда шпик начнет распускаться, всыпать печенку, поджарить и ее до полуготовности, вынуть печенку, остудить отдельно от шпика. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки маленькой формочкой для печенья. Приправить черным молотым перцем и переложить содержимое сковороды в кипящий суп.

Все это кладем в чугунок и заливаем грибным отваром. Положить кочан в кастрюлю. Муку смешать с сахаром и жареными орехами, добавить натертое сливочное масло, желтки, углекислый аммоний, предварительно распустив его в молоке, и замесить тесто. Выпекать при температуре 150-200°C - 45-60 минут. Посыпать чесноком, полить соусом-майонезом. Выложить самбук в формочки и поставить застывать в холодильник.

Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны.

« предыдущая
следующая »