Версия для печати - Торт с инжиром - Ресторан Каваури


Торт с инжиром

[18 декабря 2009]  Блюда из языка

На гренки положить натертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с растолченным чесноком и майонезом.

В кастрюльке доведите до кпения пол-литра воды с 200 г сахара. Хлеб и яблоко нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лучше даже немного переварить. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Хрящи сварить в отдельной посуде и нарезать тонкими ломтиками. Довести до кипения мясной бульон, положить в него морковь, петрушку и сельдерей. При подаче на стол в каждую тарелку кладут сметану. Я в этот раз терла на мелкой терке, но когда очень лень, тру на крупной. Налить вино, уксус и воду. Добавьте лук и яблоко, На каждый стакан жира, который нужно перетопить, потребуется 1/4 стакана мелко нарезанного лука и ломтик яблока. Рис промыть и варить минут 5 - 6 в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, выложить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне минут 15 - 25. Снимите с огня и дайте остыть. Чайной ложкой набирать понемногу массы и опускать в бурлящий бульон. Отбивая, мясо нужно время от времени смачивать сливками.

Приготовленный соус хорошо размешать и варить при кипении до сгущения.

Предварительно приготовить заливку. Проверить, пропеклись ли коржи.

Каждый из них промазать ореховой начинкой, сложить один на другой и покрыть подогретой помадкой бока и верх торта. Солянку можно приготовить как из домашней птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьих почек или вымени).

Все перемешайте. Мякоть абрикосов содержит в себе желтое красящее вещество каротин - необходимый человеку провитамин А. Свеклу промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Снимаем одной рукой верхнюю половинку скорлупы. Очищенные яйца нарезать на кружочки и красиво уложить их на плов. Вылить все на кусочки. Добавить вареный рис и разбавить кипяченой водой.

Обжаривать всю массу до готовности яиц. свиное сало нарезать мелкими кусочками, изжарить на большой сковороде. свеклу, морковь, репчатый лук нашинковать, порезать картофель, все это посолить и пережарить в вытопленном сале, посыпать мукой и, помешивая, жарить 3 мин, влить томат-пюре и тушить до тех пор, пока масса не станет густой. затем сложить все в кастрюлю, положить нарезанную капусту, влить воду и сметану, посолить по вкусу и варить до готовности.

Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа. Филе рыбы посолить, поперчить, пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, добавить окару и хорошо вымешать.

Подавать конфеты к столу теплыми или холодными. Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске. Удалить из мяса пленки и сухожилия, нарезать кусками, положить в маринад и оставить в холодном месте на 10 часов. Оставляем салат на полчаса и подаем. Голову, руки слепить из марципана и насадить на зубочистки. Наколоть на вилку апельсиновую и лимонную кожуру и, держа их над емкостью с кофе, осторожно лить в нее горящий бренди так, чтобы он стекал в кофе.

Сверху положить ломтики помидора, посолить и доперчить.

« предыдущая
следующая »