Версия для печати - Торт с начинкой из сухофруктов - Ресторан Каваури


Торт с начинкой из сухофруктов

[19 декабря 2009]  Блюда из языка

Рыбу выложите и залейте горячим сациви. Соус тогда можно сделать на основе белого шоколада. Через сутки слить отвар и промыть трепангов еще раз, залить водой и снова поставить на огонь. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, йогурт и хорошо перемешать. Засыпать промытое пшено и нарезанную медуницу. Варить в открытой посуде 4,5-6 минут при 70-80% мощности до загустения. Куски курицы подрумянить на полученном масле.

Смородину промыть и обсушить на бумаге. Готовое мясо и овощи выложить в блюдо, полить сметаной, украсить веточками петрушки, зеленым горошком и дольками помидоров. Баклажаны промыть, срезать плодоножку, сделать продольный надрез с одной стороны и через образовавшееся отверстие ложкой удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем отжать сок.

Горошек замочить на ночь. Когда яичница приготовится, посыпать нарезанным зеленым луком.

На гарнир можно предложить картофель фри, салат из красной капусты, жаренные на сковороде в масле дольки яблок. Зеленый салат раскладываем на тарелках. Высыпать в форму половину теста, разровнять. Все хорошенько размешайте и варите на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

Порезать тофу тонкими ломтиками и тушить его в соевом соусе со специями. Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, выложить рядом с мясом. В большую миску положить масло, сахарный песок, молоко и ванилин, смешать до однородной массы. Очищенную, промытую морковь натирают на терке, заливают водой, плотно закрывают крышкой и ставят на 2 ч в холодильник. В миске перемешать отваренные и очищенные креветки с мелко нарезанными яичными белками, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и поперчить. Ранней весной особенно ощущается дефицит в свежих овощах, поэтому во многих китайских семьях готовят блюда с молодыми ростками фасоли, гороха, сои, чеснока. Заправить щи мучной пассеровкой, сырыми яйцами, лавровым листом, перцем, зеленью, солью. После этого соединяют с яично-молочной массой и осторожно перемешивают. В стеклянную посуду выложить слоями кусочки сельди и лук, плотно прижимая их друг к другу. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и поставить в темное место на 1,5 месяца. Баранину порезать соломкой, а лук - кольцами. Этим фаршем начинить очищенные от кожуры и сердцевины яблоки.

К прозрачному горячему бульону добавить разбухший желатин. Подают в холодном виде под соусом сациви.

Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Брюкву, нарезанную тонкими пластинками на машине, ошпарить (1-2 минуты), откинуть и припустить с маслом (5 г) и небольшим количеством бульона под крышкой до готовности. Овощи хорошо пере­мешать, добавить соль и сахар, масло растительное и уксус.

Довести до кипения и выложить в сковороду фрикадельки. Грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Выход - 5,5 литров. Откинуть горячие корки на сито, дать стечь сиропу, а затем засыпать сахарным песком, перемешать и, встряхивая, удалить излишний сахар. Подавая, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром пармезан, сверху положить баранину.

Подготовленные ингредиенты соедините с заправкой, приготовленной из соевого соуса, имбиря, мелко рубленного чеснока и соли. Сформировать котлеты, обвалять в толченых сухарях и жарить на растительном масле. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Все смешать и заправить салатной заправкой или майонезом.

Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, зажарить и подавать со сливочным маслом.

« предыдущая
следующая »