Версия для печати - Цветная капуста в сырном соусе - Ресторан Каваури


Цветная капуста в сырном соусе

[24 июля 2009]  Блюда из языка

Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять для удаления комочков и случайных примесей, а также для насыщения ее воздухом.

Тесто вымешивают до образования однородной массы, а затем выносят на холод на 20-25 минут.

Перемешать со взбитыми сливками. Слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, добавить крабов и варить еще 15 минут.

Вынуть противень с профитролями из духовки. Добавить немного растительного масла, 0,5 стакана рыбного бульона и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Приготовить крем двух видов. Сливочное масло растопить с сахаром и шоколадом, добавить раскрошенное печенье, перемешать до однородной массы.

Оставшееся сгущенное молоко взбить с маслом до состояния крема.

Приготовленные беляши обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с глас-лом (сначала с открытой стороны), после чего переложите их на блюдо. Добавить зелень петрушки, перемешать и жарить до готовности. Выложить гренки на капусту и посыпать натертым сыром. Разложить салат по стерилизован­ным банкам и закатать.

Подготовленные яблоки наполнить фаршем, приготовленным из крахмала, красного гороха, накрыть верхней частью яблока и варить на пару до готовности. Основу для пиццы можете выбрать любую, но я рекомендую хлеб "питта" (греческие тонкие лепешки, похожие на тортилья).

В кипящий бульон опустить сначала пельмени, затем фрикадельки, а через несколько минут лапшу. Лук-порей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Филе сельди порезать на полосочки, смазать каждую горчицей, положить на нее маслину, свернуть рулетиком и закрепить деревянной шпилькой (зубочисткой).

Вынимать из формочек совершенно остынувшими, чтобы фарш хорошо окреп. После этого влить красный основной соус, добавить сахар, соль и варить 10-15 минут.

Растереть 200 г сахара с яйцами и сливочным маслом, добавить муку. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Жарить в большом количестве жира. Растопить все это на водяной бане. Пирожки уложить на решетку-пароварку, накрыть промасленной бумагой и варить на пару не менее 1 ч. В творог вбить яйцо, посолить по вкусу, посыпать тмином и тщательно вымешать.

Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра. 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, немного корицы смешать с 3/4 стакана вина, положить пену из 6 белков, размешать, лить тесто ниточкой в горячее масло, поджарить с обеих сторон, подавать. 1/8 фунта вымытого и досуха выжатого масла мелко изрубить, положить соли, 1 ложку сахара, 1 яйцо, 1,5 желтка, 3 ложки сметаны, 1 ложку вина и муки, замесить тесто так густо, как слоеное, раскатать 2-3 раза, оставить на 1,5 часа закрытым в холодном месте. Постепенно, продолжая растирать, по одному ввести яйца. Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с орехами, раздробленными скалкой, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз.

Пласт разрезать на полоски шириной 3-3,5 см, а каждую полоску - на брусочки шириной 1-1,5 см. В процессе тушения добавить пассерованный лук, томат-пасту. Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть.

Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Почистите репчатый лук и нарежьте его так же, как картофель.

После этого шашлык снимают с шампуров и подают к столу, украсив листиками базилика.

Когда суп прокипит, положить рыбу и поджаренный на свином сале лук со шкварками, лавровый лист.

« предыдущая
следующая »