Версия для печати - Тыквенный торт «предгорье» (Зимний десерт) - Ресторан Каваури


Тыквенный торт «предгорье» (Зимний десерт)

[8 апреля 2010]  Блюда из языка

В кастрюле на умеренном огне довести до кипения овощной отвар с пшеном и тмином, убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 35-40 минут, пока пшено не станет мягким.

Просеянный мак промыть несколько раз в теплой воде до тех пор, пока вода не будет прозрачная. После этого влить в кастрюлю молоко, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Репчатый лук нарезать полукольцами, пожарить вместе с тонко нарезанными грибами. Вокруг обложить картофелем. Котлетную массу разделать на лепешки, выложить каждую из них на смоченную водой салфетку, в центр каждой лепешки уложить фарш, салфетку свернуть так, чтобы края лепешки сомкнулись, а затем придать изделию форму полумесяца.

Для этого муку просеять, смешать с содой, масло и сахар растереть до пышного состояния, постепенно добавить желтки и соль. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают. Во время вращения, когда мороженое уже почти замерзло, прибавлять постепенно 125 г черешневого, абрикосового, вишневого или апельсинового ликера, или же смесь различных ликеров и вертеть дальше, пока мороженое совершенно не замерзнет. Сначала обмакнуть шницели в яйца, затем в кокосовую панировку.

Разложить салат на зеленые листья в порционные салатницы и поставить в холодильник до подачи к столу.

Лучше всего использовать мясистый перец. Лепешки кладут одну на другую в 2-3 ряда. Перед подачей мусс можно украсить взбитыми сливками.

Добавить муку, тонкой струей влить молоко при постоянном помешивании. Тушить молодой, свежий сахарный горошек в небольшом количестве смальца или сливочного масла. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины, после чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера.

Использовать для отваривания и припускания рыбы. Как только грибы станут мягкими, положить в суп нарезанный кубиками картофель. Бананы очистите и нарежьте ломтиками. Свернуть рулетом, перевязать, залить холодной водой и варить еще 4 часа. Сложите фаршированный чернослив в салатник горкой, залейте сметаной, взбитой с сахаром.

Мелкую рыбу жарят целой. Из муки, желтков, сахара, рома или спирта и уксуса замесить тесто. В эмалированную посуду вылейте красный основной соус, добавьте бульон и пассеровку, а затем соль, перец и эстрагоновый уксус. Обжарьте до готовности, аккуратно помешивая. Смешать с ингредиентами салата, дать им хорошо пропитаться, по вкусу приправить салат солью, перцем, сахаром.

Тесто поставьте в теплое место для брожения на 3-4 ч.

Ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки полученной массы, опускать в сильно кипящее молоко (1 литр) не больше, чем по 6 штук сразу. Добавить лимонный сок, сметану и мелко нарезанный шпинат, тушить 2 мин, постоянно помешивая, приправить солью и перцем. Затем положить пищевую соду, взбитые белки, натертый на мелкой терке шоколад, всыпать муку, влить молоко и замесить тесто. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки, уло­жить их на посыпанный мукой противень, свер­ху смазать взбитым яйцом. Все продукты смешать, добавить квашеную и морскую капусту.

Все компоненты перемешайте и заправьте майонезом. Кусочки помидоров с сельдерейной солью и пряностями кипятить 2 мин.

Готовые мидии переложить в миску, бульон процедить через сито, застланное марлей.

Приготовить фарш.

« предыдущая
следующая »