Версия для печати - Венегрет с сельдью - Ресторан Каваури


Венегрет с сельдью

[9 февраля 2010]  Блюда из языка

Полученную смесь поставить на огонь и согреть, не доводя до кипения. Овощи и картофель измельчить, отварить в подсоленной воде, затем добавить шпинат, дать закипеть, положить масло, рубленую зелень и прогреть, не доводя до кипения.

Форму смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 200-250 градусов. К овощам добавляем предварительно подготовленный томатный сок и подогреваем еще около 15 мин. Для этого супа употребляется отвар, полученный от варки ветчины.

Пять лимонов нарезать ломтиками, достать все семечки.

За 15 мин до подачи к столу в очень горячий соус положить очищенные устрицы (используется только жирная часть устрицы, а темный ободок удаляется), сливочное масло, немного процеженного мясного сока (от жарки мяса), немного нарубленной бланшированной петрушки, сок лимона, перец, чуточку мускатного цвета. Запекайте окорочка на решетке духовки 25 минут при 200 °C. Посолить, выложить на салфетку и обсушить. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Затем насыпьте рис и варите. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 минуты.

Дать полежать 15 минут, а затем разрезать на кусочки для чебуреков. Нашинкованную капусту соединяют с морковью, натертой на крупной терке или нарезанной тонкими кружочками. Сверху выпустить из трубочки размятые в пюре шпроты или сардины, заправленные лимонным соком. Лук очистить, очень мелко порубить. Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать.

В скороварку налейте 0,5 стакана оливкового масла, после его прогревания положите креветок и тушите на сильном огне 40 минут, добавляйте специи и дайте немного остыть. Плов нужно готовить в специальной посуде - казане, гусятнице (неэмалированной). Круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками. Из теста раскатать круг диаметром 36 см, выложить тесто в форму, оставив высокий край, и поставить на 1 час в холодильник. Разделать цыпленка, выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным луком, петрушкой, полить лимонным соком и маслом.

Варят на слабом огне в течение 30-40 минут в курином бульоне. Печеную тыкву хорошо растереть с маслом и смешать со всеми остальными компонентами, кроме повидла и яйца. Увеличить температуру до 180-200°C. Выпотрошить, отрубить копытца, поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом. Затем говядину остужают и нарезают соломкой.

Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие. Угря выпотрошить, удалить голову, снять кожу (можно и не снимать) и порезать рыбу на куски толщиной 2-3 см. Яйца мелко по­рубить, лук и ветчину мелко нарезать.

К запеканке подавать холодные сливки. Дайте настояться. Поверхность торта покрыть глазурью. Обжарить чеснок или имбирь, потом положить туда мясо и овощи, посолить, поперчить. Потом выключить духовку и оставить в ней рулет еще на 10 минут. Сыр натереть и смешать с майонезом. С четырех сторон каждого баклажана очистить от кожицы по одной полоске. Стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Способ приготовления и употребления предельно прост. Выпекать 10 минут при температуре около 300 °C.

Манго нарезать кубиками. Затем снять с плиты и, растирая, всыпать муку.

Капусту нашинковать, добавить сахар, густые сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

« предыдущая
следующая »