Версия для печати - Виноградный компот - Ресторан Каваури


Виноградный компот

[11 января 2010]  Блюда из языка

Тщательно промыть мясо в теплой воде, разрубить и варить под крышкой, залив холодной водой. Нашинковать перец. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Выложить его в смазанную маслом форму диаметром 20 см или небольшую сковороду, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение получаса. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и кинзы гарнировать дольками огурцов. Куриную лапшу залить готовым куриным бульоном с глютаматом, рисовой водкой, настоем имбиря, соевым соусом и солью, довести до кипения, снять пену и влить растопленный куриный жир.

Для крема: клюквенный джем растереть со сметаной, постепенно добавляя ее небольшими порциями. Смешайте компоненты в шейкере со льдом, а потом перелейте в широкий низкий бокал. Варят 10-15 мин, дают остыть под прессом.

Как только опара начнет опадать, добавить оставшиеся муку, воду, масло сахар, соль и замесить тесто.

Подать с салатом по выбору. У каракатиц удалить кожу, глаза, сумку, содержащую черную жидкость, и мантию. Отвар сохранить. Карпа очистить от чешуи, промыть, срезать плавники и хвост. На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе, украсив поросенка веточками петрушки. Как только все будет готово, уложите их на тарелку.

Обработанную тушку цыпленка промыть, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Долить анисовую водку и 0,25 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются. Когда застынет, измельчить. Подавайте теплым, с лапшой или рисом. Кубики сала на листе пергамента разогреть за 0,5 мин при полной мощности. Чуть присолите и добавьте сахар. Обжарьте лук на сливочном масле и положите в бульон. Хорошо разогреть в сковороде масло и положить мясо кожей вниз.

Орехи потолочь с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто. На тарелку выложить промытые и обсушенные листья салата. Творог смешивают с яйцом, сметаной, мукой, сахаром и солью, добавляют предварительно промытый изюм и мелко нарезанные финики, тщательно перемешивают.

« предыдущая
следующая »