Версия для печати - Вишневый коктейль - Ресторан Каваури


Вишневый коктейль

[14 февраля 2010]  Блюда из языка

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Хранить соус в стеклянной или фарфоровой посуде. Снова поставить в холод. Украсить бордюром из кружочков соленых огурцов и шинкованного зеленого лука. Сахар растирают с желтками, вносят 1 ст. ложку муки, сливочное масло и ванильный порошок, перемешивают, разводят в двух стаканах молока, нагревают, помешивая на медленном огне. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг и три соответствующих диаметру круга кольца.

Берем яйцо и вынимаем желток. У стручка сладкого перца удалите плодоножку и сердцевину, вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Украсьте гари (маринованным имбирем) и подавайте с соевым соусом. При подаче перелейте суп в подогретые порционные глубокие тарелки. На них выложить слоями морковь, клубнику и орехи. Растереть масло с 1/3 стакана сахара, втереть в эту массу желтки, добавляя их постепенно, по одному, всыпать муку и, если тесто будет очень густым, прибавить сметану, перемешать и поставить на 30 мин на холод.

Варенье можно варить и в заранее приготовленном сиропе, но в этом случае варка длится дольше. Этот продукт полезен при расстройствах кишечника. Готовую стерлядь вынуть из бульона, накрыть салфеткой. При подаче полить соусом с грибами, в котором тушилось мясо. Затем, помешивая, всыпать муку. Желательно отказаться от использования медицинского бинта, так как он содержит в себе особые компоненты. Запекать 15 минут при температуре 190° C. На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5-2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком.

Приготовить тесто, кофе сварить из 50 г воды. Куриное филе и морковь жарить на сковороде в растительном масле 5 мин, добавить соевый соус, саке и сахар, перемешать, готовить на сильном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит.

Горчицу (по желанию) можно добавить в тарелку. Чеснок очистить и мелко порубить. На его место положите икру с частью сметаны.

Из винограда выжать сок и варить его на медленном огне 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, постоянно помешивая и при необходимости снимая пену.

Подготовленные кусочки филе сельди уложить в селедочницу и залить сверху луковым соусом. Редис натереть на крупной терке.

Затем соединить с пряным соусом, сметаной, приправить, вылить в гусятницу и тушить несколько минут вместе с печенкой. Залить салат майонезом, сверху посыпать тертым сыром. За время варки нарезать сыр небольшими кубиками и обжарить со всех сторон на разогретом сливочном масле. Приготовить заправку из 20 г смальца и 20 г муки, развести ее в полутора литрах воды и залить этим поджаренную манную крупу.

Начинка из сыра готовится так: сыр тщательно размять деревянной ложкой, добавить яйца и, если сыр не жирный, масло. Ни в коем случае не открывайте духовку первые 10 минут, поскольку тесто может сесть. Добавить рис и по желанию брокколи. На эту порцию капусты взять одну бутылку белого столового сладкого вина и облить им всю капусту, стараясь, чтобы на всю ровно попало.

Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Рулетики снова переложите на сковороду швом вниз.

Прогреть на полной мощности в течение 0,5 мин. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полукольцами. Измельченную зелень петрушки слегка обжарить, соединить с процеженным рыбным бульоном и прокипятить. К концу тушения соус должен быть густым.

В центре выложить в ряд варенные вкрутую и очищенные яйца с отрезанными верхушками, с помощью салфетки скатать рулет из фарша с яйцами внутри.

Залить маслом и выложить слой рыбы, так нес­колько раз. К полученной массе сначала подмешать растопленный шоколад, затем понемногу, тоненькой струйкой влить горячее молоко с сахаром и ванилью, при этом часто и быстро помешивая, но не кипятить, снять с огня и снова хорошо перемешать.

« предыдущая
следующая »