Версия для печати - Яблочно-апельсиновый салат с белым вином - Ресторан Каваури


Яблочно-апельсиновый салат с белым вином

[5 июля 2009]  Блюда из языка

Через 15 мин налить воды и тушить на очень слабом огне еще 2 1/2 ч.

Зелень сельдерея промыть, мелко нарезать и положить в салатник, перемешав с простоквашей. Варить свинину в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, хорошо размешать и разлить в бокалы. Картофель очистить и нарезать брусочками. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления. Натереть на терке свеклу и морковь, лук мелко нарезать.

Листья подорожника на 15-20 мин замачиваем в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 л воды), затем сушим и измельчаем. К столу подавать со сметаной, маслом или соусом (томатным, грибным или сметанным). Перед подачей оформите зеленью. Соединить пюре, лук и сельдь с желтками, перемешать, добавить сметану и снова тщательно перемешать.

Закончим слоем капусты. Варите на среднем огне, пока смесь не станет мягкой, затем переложите в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до полной однородности.

Из пышной массы формуем котлеты и жарим на сковороде до готовности. Желтки растереть с сахаром, соединить с растертым маслом, добавить, продолжая растирать, сливки и измельченное на терке миндальное печенье. Выпекать 30 минут. Пропустить через мясорубку мясо, размоченную булку, жареный лук. Масло смешать с желтками, сыром, сухарями со сливками, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Готовое мясо снять со шпажки и положить на блюдо, вокруг уложить обжаренные, очищенные от кожицы перец и помидоры и кружочки сырого репчатого лука; на мясо положить ломтики лимона. Добавляем картофель, немного уксуса, чеснок, кинзу, красный и черный молотый перец. Если он из ягод плохо выделяется, подогреть массу до 60 °C, а затем отжать сок, разлить в подготовленную посуду. Если лук “злой”, прикрываем один глаз и стоим на одной ноге, приговаривая: “пах-пах-пах…”, что в данном случае означает, наше превосходство над противником. Овощи крупно нарезать, лук нарезать кольцами, чеснок разобрать на дольки. На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу. П вариант Перец разрезаем пополам, удаляем семена, моем, на 3-5 мин опускаем в кипящую подсоленную воду, охлаждаем, снимаем кожицу, режем кусочками. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Морепродукты опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Затем вылепить конфеты в виде грибных шляпок, обвалять каждую конфетку в кэробе, сложить одним слоем в коробку и поставить на несколько часов в холодильник.

« предыдущая
следующая »