Версия для печати - Яблочный компот с черникой - Ресторан Каваури


Яблочный компот с черникой

[21 сентября 2009]  Блюда из языка

Все хорошо размешайте, подогрейте, но не доводите до кипения. Белки взбить венчиком или миксером. К желтковой пене примешать сначала 1/3 взбитого белка, затем добавить остальной белок и миндальную смесь. Введите в массу процеженный желатин, ванильный сахар, перемешайте и разлейте желе в формочки, охлаждайте 2 часа. Кипящий джем снимают с огня, расфасовывают в горячие сухие банки и герметически укупоривают. Добавить острые специи, рубленую зелень, растительное масло, лавровый лист и потушить до мягкости. Вымесить его хорошенько, раскатать, вырезать пирожное разными формами, испечь, покрыть глазурью. Чтобы получить пюре из фасоли на крестьянский манер, фасоль готовят без мучной заправки и без сметаны следующим образом. Крахмал развести в 1 ст. ложке молока. Отварную говядину нарезать кусочками и вместе со спассерованным луком и жиром пропустить через мясорубку. Варить до мягкости, снять с огня и добавить уксус. Миксером взбить мякоть в пюре. Перед приготовлением можно добавить кубики ветчины, бекона, сала или копченой рыбы, очищенные креветки, кубики отваренных овощей или сыра. В миску насыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения.

Выложить в салатницу рис, сверху кружочки помидора, затем ломтики яйца, ядра орехов и кусочки рыбы. Поставить форму в кастрюлю с горячей водой и варить пудинг до готовности. Слегка посыпьте мукой рабо­чий стол и раскатайте на нем тесто в лист толщиной 3 мм.

Когда тесто будет готово, его разрезают на два равных куска и раскатывают одинаковые круглые лепешки толщиной 1 см.

Терн перебрать, промыть в холодной воде и варить с небольшим количеством воды в закрытой посуде в течение 7-10 минут, затем ягоды протереть.

В верхней части луковичек сделайте несколько надрезов длиной примерно 2.5 см.

На стол подавать горячими, со сметаной или с маслом. Петрушку нарезать кружочками, сельдерей натереть на крупной терке и вместе с петрушкой, зеленью укропа и пряностями бросить в похлебку.

Перед самой подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, обтереть полотенцем, на- крыть блюдом и, опрокинув с блюдом на стол, снять форму с застывшего желе. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, положить сверху срезанные части, уложить помидоры на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, поставить противень в нагретую духовку и запекать толму и течение 15-20 мин. Обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты до готовности рыбы. Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на маленький огонь на 3 часа, тушите, пока мясо не станет нежно мягким. Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке.

В кипящий суп засыпать манную крупу. Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку, нарезают мякоть кубиками. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Полейте оставленным топленым или растительным маслом.

Смешать портвейн, нектар и корицу, залить ветчину и мариновать ее в течение 2-3 часов, часто переворачивая. Ингредиенты смешать, заправить сметаной и разбавить овощным отваром со свекольным соком. Разогрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном. В майонез добавьте немного лимонного сока и горчицы для остроты. Вес высушенного мяса уменьшается в 4 раза по сравнению с исходным весом.

« предыдущая
следующая »