Версия для печати - Яблоки в «кармашках» - Ресторан Каваури


Яблоки в «кармашках»

[22 февраля 2010]  Блюда из языка

Подавать с кексами, бисквитом, кусочками яблок или другими фруктами. Промыть, нарезать и потушить капусту. Положить в сковороду подготовленные овощи, перемешать. Прибавить в суп соленое топленое масло и сок лимона. Фарш солят, перчат, формуют 4 большие котлеты, оборачивают их полосками шпика, которые скрепляют шпажками.

Если хотите, можете нарезать его более мелко - на квадратики.

Также можете готовить овощи для плова и в другом ассортименте или только какой-либо один из овощей. Курицу разделать на 8-10 частей. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки.

Плодоножки не нужно отрывать - так помидоры не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, как свежие. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Все вместе протереть через сито и намазать на ломтики батона. Электродуховку разогреть до 200°C.

В кастрюлю всыпать сахар и налить горячую воду, размешать, чтобы сахар растаял. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и нарезать на кусочки, капусту белокочанную нарезать шашками, кабачки, тыкву, картофель - кубиками, морковь, корень петрушки, лук - мелкими кубиками.

Готовый соус посыпать тертым пармезаном и базиликом. Слить воду ( можно оставить для бульона - в этой воде остается очень много питательных веществ). Добавляют лук, нарезанный тонкими ломтиками, всыпают муку, перемешивают и продолжают жарить.

Выложите на него нарезанную пластинками ветчину, а затем - сыр, смешанный с яйцом. В тесто-заготовку добавить соль, творог и подсолнечное масло и замесить эластичное дрожжевое тесто, добавив смешанную муку. Взбейте венчиком в кастрюль­ке 2 желтка с сахаром и му­кой, затем добавьте молоко, тер­тый миндаль и, помешивая, дове­дите до кипения на слабом огне. Смешать и есть в сыром виде. Через 10 минут отжать, можно обдать кипятком, отжать, сложить в кастрюлю на 2-3 ст. ложки распущенного масла, поджарить, помешивая, до мягкости, но так, чтобы капуста не подрумянилась. Приготовьте тесто для лапши, мелко нашинкуйте и опустите в крутой соленый кипяток.

Полить все майонезом, и бутерброды готовы. Последовательно выложите в форму слоями: фарш из крабовых палочек, затем фарш из авокадо, фарш из крабового мяса, снова фарш из авокадо и, наконец, снова фарш из крабовых палочек. Щуку очистить, выпотрошить (неразрезая брюшка) через надрез у головы, удалить жабры, затем обмыть рыбу холодной водой. Яйца, сыр, чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и тщательно перемешать. Время от времени мясо следует поливать водой, немного приправленной уксусом.

Готовый сироп процеживают и охлаждают. Половинки баклажанов наполнить фаршем, сложить попарно, перевязать ниткой и залить сметаной, перемешанной с мукой.

« предыдущая
следующая »