Версия для печати - Закуска "Красная" - Ресторан Каваури


Закуска "Красная"

[1 декабря 2009]  Блюда из языка

Картофель вымыть, очистить, сварить и слить воду. Посолить по вкусу и протереть соус сквозь сито. Теперь пусть желатин стоит и набухает в течение 30-40 минут. Затем подсушить в духовке (именно сушить, без жира, а не поджаривать). Последний слой должен состоять из мясного рагу, соуса «Бешамель» и сыра. Затем баклажаны промыть, чтобы ушла горечь. Мясо или разрубленные кости положить в холодную воду, довести до кипения, сиять пену, добавить коренья, лук, морковь, соль и варить при слабом кипении 1-3 часа, снимая пену. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле с добавлением помидоров, натертых на терке.

Хотя к пюре из мучнистых овощей не добавляется муки, картофельное пюре не мешает заправить 1/2 ст. ложки поджаренной муки. Во взбитые яйца при постоянном помешивании влить 250 мл горячей воды или мясного бульона. Когда тесто выстоится, сверху наложить чернику и посыпать сахаром» печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут, испеченный пирог нарезать квадратами и густо посыпать сахаром-пудрой с ванилином. Стручки фасоли очистить от боковой жилки, разрезать на 2-3 части и отварить в подсоленной воде до готовности.

Заправить растительным маслом, добавить соль и сахар по вкусу. Получившуюся смесь взбить до однородной массы. Сначала замесите тесто для пиццы: просейте муку, сделайте горку с углублением.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно полчаса. В центр каждого цветка поместить васаби или маринованный имбирь. В полуохлажденные белки, не переставая взбивать, внести по чайной ложке подготовленное масло. В миску с измельченной массой влить соевый соус, водку, растительное масло, добавить белок яйца, молотый имбирь, соль, все тщательно перемешать. Выжимки черники залить оставшимся объемом воды, прокипятить и процедить. Выпекать 25 минут при температуре 220. Минут через 5 переложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить в воду ст. ложку уксуса и сахара, довести до кипения и тушить мин. 10-15. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, добавьте их в кастрюлю с основной массой, все перемешайте, посолите, залейте кефиром и еще раз перемешайте. Нарезать рыбу порционными кусками и тщательно промыть. Приготовить салатную заправку из уксуса и майонеза, полить ею готовый салат. На сильном огне поварим ракушки 2 - 3 минуты. В конце пассерования добавить томат-пюре.

« предыдущая
следующая »