Версия для печати - Замороженный горошек - Ресторан Каваури


Замороженный горошек

[24 марта 2010]  Блюда из языка

Подать к столу с салатом из свежих овощей, маринованными овощами и фруктами. Гарнир подавать теплым к турнедо и отбивным. Чем толще и жирнее балык, тем больше он ценится. Слегка посолить. Когда тесто хорошо вымешано, дать немного постоять, затем тонко раскатать толщиной приблизительно в 2 мм.

Яйцо растереть, постепенно добавить сгущенное молоко, натертую лимонную цедру, сок лимона.

Когда соус будет готов, введите сметану. На сковороде в масле обжарить дольку чеснока, которую затем удалить, положить грибы и жарить 20-25 мин, время от времени помешивая, посолить, поперчить. Готовую смесь чайной ложкой выложить на кружки маринованной свеклы, украсить листиками петрушки. Потушите квашеную капусту с аджикой и маргарином, положите ложку сахара. В кипящую воду положить грудинку, коренья и поварить 15 минут.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мясокостный бульон доведите до кипения, после чего добавьте нарезанный кубиками картофель. Срезать мякоть с задних ножек зайца, пропустить через мясорубку вместе с 200-250 г копченого сала и 1 булочкой, размоченной в молоке. Выполняя рисунки, корнетик поворачивают так, чтобы спинка животного получилась коричневой, а брюшко белым. 60 г желатина промывают, кладут в кипяченую охлажденную воду на 2-3 часа, после чего нагревают до 60 °C. Говядину обмыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. Разложите по формочкам сливы и прикройте их рулетным тестом. Середину готового и пропитанного сиропом бриоща, пока он еще горячий, заполнить отдельно приготовленным соусом сабайон. Влить вино, довести до кипения и держать на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Промаринованное мясо жарят на смазанной оставшимся маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Запекают до образования румяной корочки и сразу же подают на стол, гарниром служит зеленый салат. Черную смородину можно заготавливать и без сахара: свежесобранные ягоды поплотнее укладывают в чистые сухие бутылки, укупоривают прокипяченными пробками, обвязывают шпагатом и заливают сургучом. Чтобы колбаски не слипались, необходимо их смазать хлопковым маслом, сложить в посуду. Сыр натереть на мелкой терке.

Налить полученную смесь в пиалы и влить минеральную воду. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне до мягкости. Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. В середину красивой горкой уложить кольца лука.

И суп готов. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в таз или ведро с водой. Влить около стакана белого сухого вина и все протушить на слабом огне 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой.

Грибы вымыть, очистить, отре­зать ножки, измельчить их и обжа­рить на сковороде с частью предва­рительно разогретого растительного масла.

Подсушивают цукаты в духовке при температуре не выше 40 градусов в течение 8-10 часов. Морковь порезать соломкой, лук нашинковать кубиками, пассеровать на растительном масле, опустить в суп.

Орехи очистить от скорлупы, высушить в духовке и размельчить. Желтки кладут в кастрюлю, добавляют муку, масло, хорошо растирают и разводят молоком.

« предыдущая
следующая »