Версия для печати - Зефир абрикосовый - Ресторан Каваури


Зефир абрикосовый

[17 апреля 2010]  Блюда из языка

Готовить около 10 мин на полной мощности. Плотно закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 4-5 час. Ягоды послойно пересыпать сахаром, отставить на 3-6 часов.

Картофель отварить с солью, размять, остудить, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто (если оно покажется слишком мягким, можно добавить немного крахмала).

Готовый суп с рыбой заправить растертым чесноком, молотым перцем и солью по вкусу. Взять сушеных белых грибов, вымыть их хорошенько в горячей воде, отварить до мягкости, мелко порубить. Разделить тесто на 3 части. После этого мясо слегка отжать, очистить от специй, нанизать на шампуры и смазать растительным маслом.

В полученную смесь влить молочно-крахмальную смесь, все перемешать и вскипятить. Два маленьких круглых печенья разрезать на половинки. Бифштексы подготовить следующим образом. Поставить опару из трети муки, теплого молока, размешанного с дрожжами.

Светлый пласт завернуть вокруг полосок. Сироп нагревают до кипения и вновь заливают банки так, чтобы сироп слегка перелился через край горлышка.

Далее выложить колечки маслин.

Замесить тесто.

Добавить лук, сельдерей и зеленый перец. Один пласт уложите на противень, смоченный водой. Часть масла растопите в кастрюле и уложите на дно ломтики тыквы, очищенной от кожицы и зерен. Приготовить маринад.

Примечание. Этим фаршем наполнить подготовленные помидоры, накрыть срезанной верхушкой и украсить веточками зелени. Белки отделить от желтков. При необходимости доливают немного коньяка. Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Далее добавить сырой фарш, яйцо, соль и перец по вкусу. Для отваривания филе кальмаров замороженных с кожей, разморозьте их в холодной воде, удалите хитиновые пластинки, опустите на 3 минуты в горячую воду, нагретую до 60-65 (3 л на 1 кг кальмаров), и травянистой щеткой удалите кожицу; филе тщательно промойте несколько раз в холодной воде.

Добавьте горчицу, посолите, поперчите и варите еще минуту. Муку обжа­рить до темно-коричневого цвета, не­прерывно помешивая добавить в нее топленое масло, жарить массу еще 5-8 мин. Всыпать кукурузу, все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить салат соевым соусом и растительным маслом. Сделайте так, чтобы на кости оставалось некоторое количество мяса.

Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки. Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки. Разделить готовое тесто на 2 куска и раскатать их по возможности тонко. После охлаждения наполнить их сметаной. Украсить салат зеленью петрушки.

Жарить 15 минут в сильно разогретой духовке Когда котлеты будут готовы, в углубления выпустить по яйцу, поставить котлеты в духовку и держать там, пока белок не приобретет молочный цвет и не затвердеет Поперчить их, посолить и осторожно, с помощью лопатки, выложить на тарелку.

« предыдущая
следующая »