Версия для печати - Жареные рыжики - Ресторан Каваури


Жареные рыжики

[10 марта 2010]  Блюда из языка

На середину теста положить слой мясного или ливерного фарша шириной в 5-6 см, потом слой крутых яиц, нарезанных кружками, и опять слой фарша. Половинки уложить в прогретые банки, залить кипящей водой.

Протереть через редкое сито. Остывший торт разрезать на два пласта, намазать фруктовым повидлом, а сверху посыпать смесью молотого ореха с сахаром. А после того как огонь будет выключен, всыпать мелко нарубленную зелень Дать супу настояться минут 10, и можно обедать. Очистить ножки, начинить их шпиком, нарезанным соломкой, посолить и обжарить. Варенье варят в четыре приема с перерывами после каждой варки не менее 5 часов. Перед подачей к столу залить сметаной.

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Перебрать зерна, выбрав самые крупные, промыть на решете, высушить, высыпать в жаровню (сковороду), прибавить на 120 г зерен 1 ч. ложку сахара и, постоянно помешивая, обжарить на слабом огне. Опустите зеленую фасоль в кипящую подсоленную воду. Прежде чем подать салму к столу, посыпьте блюдо мелко нарезанным луком. В сковороду снова положить мясо и смешать его с овощами. Сваренные в мундире и очищенные картофелины после остывания нарезать кубиками и запить подсоленным кипящим молоком. Верх и бока торта обильно покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, рублеными орехами и тертым на крупной терке шоколадом.

Предварительно замоченную фасоль отваривают, шпик и лук измельчают и обжаривают. Затем развести это дрожжевой жидкостью, добавив теплое молоко, оставшуюся теплую воду. Половинки перца разложить на сковороде с маслом, на перец положить начинку, а сверху накрыть второй половинкой.

За­катывают. При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и залить ухой. Вкуснее будет, если все полить майонезом. Таким же образом приготовьте «блинчики из оставшихся яиц. Рыбу выложить на противень, залить готовым соусом и поставить в нагретый духовой шкаф. Лук очистить, нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

« предыдущая
следующая »