Версия для печати - Жаркое «Покровский трактир» - Ресторан Каваури


Жаркое «Покровский трактир»

[17 января 2010]  Блюда из языка

Смесь варят в двойной кастрюле около 20 минут. Гарнир - рассыпчатая рисовая, или пшеничная, или ячневая каша Яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте на мелкие кусочки. Вскипятить вино с бульоном, добавить лук и уварить. Положите комбу в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне, не зак­рывая крышкой. Подготовленные баклажаны, перцы и помидоры заполнить мясным фаршем, прикрыть срезанными с них верхушками. Овощи и грибы нарезать брусочками, тушить в посуде для варки в части масла, через некоторое время добавить бульон и томат-пюре и варить 8- 10 минут. Намазать грибной массой, свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

Положить начинку на тесто, защипать пирог, смазать его яйцом и подрумянить в духовке. Курицу отварить, вынуть из бульона, натереть солью и перцем, смазать сметаной, уложить на противень спинкой вниз И поставить в духовку. Помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Охладите. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 1 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить и отварить. В сваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль и сахар по вкусу, размешать, проварить 5 - 7 минут и дать настояться. Залить этой смесью фарш.

Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте по 1 ст. л. сметаны и украсьте зеленью. картофель чистят, моют и отваривают до мягкости в соленой воде. затем воду сливают, картофель разминают деревянным пестиком. листочки шпината промывают на сите, дают стечь воде и пропускают через мясорубку. в картофельную массу добавляют горячее молоко, сливочное масло, провернутый шпинат и, непрерывно помешивая, нагревают. затем кастрюлю отставляют на край плиты и массу тщательно взбивают деревянной ложкой Измельчите зелень и обжарьте ее в масле. При подаче плов выложить горкой, сверху положить рыбу с фруктами и полить маслом.

После удаления лимонной цедры и выжимки сока варить корки 10- 15 мин в большом количестве воды. Зелень измельчите. Толченый чеснок и зелень кинзы солим и перчим, добавляем к овощам вместе с соевым соусом, растительным маслом и уксусом. Быстро потушить под пленкой, чтобы карамель растворилась в соке. Приготовление фарша: лук, чеснок, зелень мелко порубить, заправить перцем, солью и тщательно перемешать. На дно смазанного маслом блюда или сковороды уложить лук-шалот и грибы, а сверху выложить хека. Для фарша к припущенной измельченной моркови добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку и все тщательно перемешать.

Примечание.

Сварить наваристый мясной бульон, добавив ароматные коренья, специи, грибы и т. п. Готовый крем снять с огня и охладить.

Две маслины нарежьте дольками, сделайте из двух долек «ротик». На каждый квадратик по диагонали положим по 1 банану и свободными концами теста их завернем. Из полученного рыбного фарша сформировать фрикадельки, соединить их по две и скрепить перьями зеленого лука, после чего выложить на сковороду и обжарить на растительном масле. К столу блюдо подавать слегка охлажденным, украсив веточками укропа. Перед подачей к столу посыпают люля-кебаб мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгивают уксусом.

« предыдущая
следующая »