Версия для печати - Аппетитные сандвичи - Ресторан Каваури


Аппетитные сандвичи

[10 июня 2009]  Галантины

Яичный желток взбить с 3 столовыми ложками бу­льона и ввести в соус. Стручки зеленой фасоли порежьте на 2-3 части.

Соус шофруа иногда приготовляют на одном фюме с желе; в этом случае красный соус исключается. Затем эту массу уложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 45-50 мин., чтобы корж высох. При отпуске в тарелку положить омлет, вермишель и налить прозрачный бульон. 300 г просеянной сахарной пудры вымешать до гладкого состояния с 2 яичными белками и соком из 1/2 лимона. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и порезать кружочками. В уваренную томатную массу добавить сахар, соль и пряности. Нарежьте мелко зелень петрушки и натрите на мелкой терке хрен. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. У яиц белки отделить от желтков и нарезать соломкой.

Холодный торт смазать абрикосовым повидлом (поверхность хо рошо сравнять) и покрыть толстым слоем шоколадной глазури.

Подавать в горячем виде к пудингам из риса, пшена, манной крупы, к рисовым котлетам. Посолить, поперчить, положить корицу и мускатный орех по вкусу, вбить яйцо, добавить кедровые орехи. Дыни разрежьте, удалите семечки, очистите кожуру и нарежьте дольками, засыпьте сахаром (на 1 кг дыни 1 кг сахара). Рис промыть три-четыре раза в холодной воде. Варить на медленном огне 20 минут. Взять 12,3 л водки, смешать с 615 г аирного корня и 0,5 горсти соли. Отварите рис в подсоленной воде, не разваривая. Арахис мелко нарубить или растолочь. Затем, добавив масла на сковороду и залив яйцами, запекаем в духовке.

Влить коньяк и примерно половину креветочного бульона, энергично взбивая в однородную массу. Дрожжи развести в молоке и поставить, чтобы начали бродить. Приготовить маринад, используя воду перец, соль, водку, уксус. Разложите массу в глубокие миски или в большие огнеупорные чашки. Довести до кипения, положить размятую вилкой тушенку, убавить огонь, посолить по вкусу, перемешать, варить еще 5 мин., снять суп с огня и посыпать его рубленой зеленью.

Приготовить отвар из пучка зелени сельдерея, петрушки и порея, 400 г картофеля.

Бланширо­вать в соленой воде сначала морковь (2 минуты), затем цуккини (30 секунд).

« предыдущая
следующая »