Версия для печати - Айс-кофе с ликером - Ресторан Каваури


Айс-кофе с ликером

[30 марта 2010]  Галантины

Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и этой смесью смазать блюдо сверху.

Влить розовый сироп и лимонный сок, размешать. Помидоры и зеленый лук вымыть. Солят, все смешивают и заправляют салат соусом татарским. Все смешать. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Картофель отварите и порежьте кубиками. Огнеупорную форму выстлать промасленной пергаментной бумагой или фольгой, положить в нее яблоки, сверху - кусочки масла и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Оставшуюся муку, взбитые яйца, опару тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

Свежие корнишоны очистить от кожицы и семян и также мелко порубить. Смешать лук с морковью в стеклянной кастрюле. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

У промытой свиной грудинки перерубить косточки, сделать большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать.

Подготовленные бораки положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности. Ломтики корейки поджарим до хрустящего состояния, положим на грибы и польем все содержимое кастрюли вытопленным жиром.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось рассыпчатым, добавьте еще 1 желток. Макароны готовы. Готовую кашу посыпать рублеными орехами, украсить прогретыми в сиропе консервированными фруктами и пенками от молока. Затем посыпьте толчеными сосновыми орешками или арахисом. Оставить кипеть 1-2 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Базилик и лук-порей вымыть, мелко нарезать. А то слишком густо, да и вообще один хлеб получался. Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, натереть изнутри солью, нафаршировать шампиньонами, смазать с обеих сторон маринадом и запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин, периодически поливая образующимся соком. Яйца с сахаром взбивать миксером в течение 2 мин. Сладкий перец можно начинить и мясом. Дать постоять и подавать к столу. Блюдо заправить черным перцем, влить бульон и сварить до готовности. Подать на стол, посыпав крупно нарезанной петрушкой. Как только сыр расплавится, суп готов. Влить красное вино, ввести тимьян, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить 25 минут на маленьком огне. Кардамон залить самогоном, настоять три дня, затем добавить еще самогона. Очистите чеснок, удалите центральный росток и порубите его вместе с листиками базилика. Молодую, не очень жирную утку опалить, выпотрошить, промыть, подсолить, наполнить фаршем, зашить и поставить жарить, часто поливая выделяющимся соком. При подаче посыпьте салат молотыми орехами. Сливочное масло разотрите с хреном и горчицей и смешайте с приготовленными ранее продуктами. Все хорошо перемешать, выложить в смазанные маслом порционные формочки, заполняя их на 2/3 объема.

Замесить тесто. Готовый бульон процедить, положить нарезанного на куски судака или другую крупную рыбу, очищенные небольшие картофелины, мелкие головки лука, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. Стакан по краям украсить «инеем», для чего смочить его сиропом и обсыпать сахарной пудрой.

Кипятить 7-10 минут, дать остыть.

Щупальца варил 3 минуты в кипяченой воде, потом обсушил. Нарезать маслины и крабовые палочки. Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности.

Приготовить крем.

Спаржу отделить от грубых стебельков, промыть и нарезать на мелкие куски (2-3 см), припустить в подсоленной воде и откинуть на сито. Редьку очистите от кожицы, обдайте кипятком, нарежьте соломкой, добавьте мелко нарлезанный репчатый лук. Репчатый лук можно частично заменить зеленым. Яблоки после бланширования плотно укладываются в банки, заливают горячим маринадом и пастеризуют в горячей воде (85°C): поллитровые банки 10-15 мин, литровые - 17-25 мин., а трехлитровые банки 25 мин.

« предыдущая
следующая »