Версия для печати - Баклажаны жареные с томатным соусом - Ресторан Каваури


Баклажаны жареные с томатным соусом

[9 июля 2009]  Галантины

Посыпать мелко нарезанным зеленым укропом и тертым сыром. Картофель очистить, отварить и подать отдельно к сельди.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками, перемешайте их с остальными ингредиентами. Огонь уменьшить и варить бульон 1 - 1.5 часа, снимая жир и пену. Затем опустить в кипящий бульон или воду, добавить лук, морковь, 1/3 чернослива и тушить до готовности.

Когда печенье остынет, нарезать ломтиками толщиной в палец. Готовый салат украсить листиками зелени петрушки. Смешать креветки с рисом, нарезанным яйцом и заправить приготовленным соусом.

Все смешать. На поверхность торта ровным слоем нанести сливки. Затем разложите на блюде.

Свиные котлеты обшаривают в шире. Перед выпечкой теста вафельницы нагреть, очистить щеткой и смазать воском, затем разливной или специальной ложкой налить тесто на нижнюю плиту вафельницы по углам и посередине и закрыть верхней плитой (при сжатии плиток тесто само расплывается по всей, их поверхности). В кипящую воду (бульон) положить нашинкованную капусту, варить 15 мин, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности. Можно полить простоквашей. Жидкость добавлять постепенно.

За 5-7 мин до готовности заправить борщ солью, сахаром и уксусом.

Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Нашинковать капусту, посолить, растереть руками и отжать, положить в кастрюлю поверх мяса, залить стаканом горячей воды и варить около 1/2 часа.

Летом можно украсить блюдо дольками зеленой паприки. Майонез смешать с томатом-пюре. Подавать сразу же. Через 1 час вынуть курицу из воды и обсушить с помощью салфетки. Подать с молоком, сливками или вареньем. Сливочное масло размягчить, взбить в миксере с сахарной пуд­рой, добавить яичный желток и взбивать в тече­ние 10 минут до получения однородной массы. После того как тесто вновь подойдет, отдельно взбить сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Снимите кожицу с печеных баклажанов, дайте стечь соку, мякоть протрите через сито. Сало нарезать кубиками. Смесь уваривают до консистенции густой сметаны, перекладывают полученную массу в лотки и ставят в духовку, чтобы масса подсохла.

« предыдущая
следующая »