Версия для печати - Бананово-шоколадное «мороженое» - Ресторан Каваури


Бананово-шоколадное «мороженое»

[20 марта 2010]  Галантины

Остальные компоненты (в индийском карри их количество может достигать 30) меняются в зависимости от национальных вкусов и традиций. Кукурузу и фасоль откиньте на на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Лук кольцами обжарить на масле (или на жире, снятом с бульона). Залить вином и уксусом, добавить специи и готовить под крышкой 8 минут при полной мощности, перемешать и продолжать готовить еще 15 минут при половинной мощности.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 5-6 см. В кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, прибавить масла, немного соли и вскипятить. Смешать со взбитыми в крепкую пену белками и 200 г муки. Песочное тесто смазывают яйцом, покрывают пластом слоеного и дают немного постоять. Покрыть смесью мясо. Шампиньоны нарезать, слегка поджарить на сливочном масле, окорок мелко порубить. В большой сковороде спассеровать лук до коричневого цвета, добавить куски курицы и неполный стакан воды, тушить под крышкой 20-25 минут.

Затем тыкву в горячем состоянии протирают через сито. Сверху положить кусочки вымоченной сельди и снова посыпать тертым сыром с морковью. Положить в суповую миску кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и немного лимонного сока. Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

Баклажаны промыть, нарезать кружочками. Выложите ветчину на блюдо. Затем перец убрать и положить в масло нарезанный репчатый лук и креветки, немного обжарить, следя за тем, чтобы лук не подгорел. Следующим этапом приготовления салата будет работа с печень.

Сливочное масло растопить в большой кастрюле, добавить репчатый лук и сельдерей и пассеровать в течение 5 минут, пока лук не начнет изменять цвет. Очищенные креветки, нарезанные на кусочки, смещать с пассерованным до готовности репчатым луком. Кальмары отварить в маринаде с зеленью, душистым горошком и лавровым листом 10 минут. Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. В оставшуюся половину добавить нарезанные маслины, помидоры и вишневый соус. Добавить рис и обжарить.

Налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее не более чем на половину, посолить, плотно накрыть котелок крышкой и варить при кипении в течение 15-20 минут. Густую горячую пасту вылейте в металлические формы, смазанные маслом, на противень или на пергаментную бумагу, которые также смажьте маслом, длинным ножом быстро разгладьте поверхность и сушите в духовке.

Тесто выложить на посыпанный сухарями стол, скатать его в форме тонкой колбаски и разрезать на галушки. Кашу выложите в сотейник, полейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5- 10 мин. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Воду слейте, мясо промойте и нарежьте соломкой. Подавайте с соломинками.

« предыдущая
следующая »