[19 марта 2010] Галантины
В другой миске растереть желтки с 4 ст. ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром.
Обмажьте соусом, запеките до готовности, поливая образующимся соком.
Смешать вареные измельченные грибы, креветок, мякоть лимона, репчатый лук и яйца. Добавить соль и слегка перетереть, сложить слоями в подготовленную посуду, трамбуя каждый очередной слой. Немного лета и солнца в январские дни. Круглой формочкой вырезать 5 заготовок, уложить на торт.
Сбрызнуть кунжутным маслом. Украшают салат маринованной зеленью. В сотейнике подогреть молоко, осторожно вылить в муку и размешать, пока дрожжи не растворятся. Подготовленную мойву посыпать солью, запанировать в муке и поджарить в большом количестве жира.
Жарить, пока не зарумянится, около 1 ч. Вареные яйца нарезать полукружочками.
У лосося (или тайменя) обрезать голову, разрезав спинку, очистить рыбу от хребта, филе разделить на 4 части: 2 спинные и 2 боковые. Рулетики охладите и, сняв фольгу, нарежьте ломтиками.
Начавшую вздуваться массу снять с огня и взбивать, вводя частями масло и ванилин. Когда фриттата запечется, вынуть ее из духовки и украсить свежими помидорами. Красный перец, срезав плодоножку и удалив семена, нарезать соломкой. Остудите торт на решетке и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оставшейся корицей. отварной молодой картофель, свежие помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный зеленый лук, соль перец и все перемешивают. выкладывают в салатник, поливают сметаной, украшают дольками сваренных вкрутую яиц и посыпают зеленью укропа и петрушки.
Для получения более яркого тона массу можно подкрасить. Сливки с ванильным сахаром взбейте в густую пену.
Лук очистить и мелко нарезать. Для получения сока с мякотью молено использовать механическую или электрическую соковыжималку.
Горох, фасоль и лук залейте горячей водой и доведите до кипения. Положить сливочное масло, морковь, лук, ветчину, майоран и лавровый лист.
Большие зеленые помидоры опускаем на несколько минут в кипящую воду, после чего нарезаем их тонкими ломтями. Для приготовления глазури взбивают с помощью миксера сливки, оставшиеся яйца и сахар. Слегка обжарить кости в жарочном шкафу для улучшения вкуса и внешнего вида бульона.