[16 марта 2010] Галантины
Залейте кипящей водой и кипятите в течение 10 минут.
Варить до готовности (около 2,5 ч), добавив за полчаса до окончания варки лавровый лист, душистый и черный перец (горошек). Чтобы приготовить пасту, чеснок надо очень мелко порубить, смешать с размягченным маслом, перцем и солью.
Натереть на терке сыр, разогреть его на маргарине с сухарями.
Затем подготовленные продукт сложить в миску; добавить. майонез, мелко нарубленную зелень сельдерея или петрушки, соль, перец, все перемешать и выложить в салатик, сверху салат полить. майонезом, украсить кружочками помидоров, дольками яиц. листиками петрушки. Добавить масло с кэробом и перемешать. Сложить в маленькие вазочки слоями: сосиски, затем ананасы, за ними морковь. А вот с соусом заморочек чуть-чуть побольше: Мелко режем свежую петрушку. Выложить на блюдо и полить соком, выжатым из лимона.
Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок. Ванилин и сахар предварительно растворить в небольшом количестве горячей воды.
Куски баранины накалывайте вперемежку с кольцами лука, жарьте над углями 15-20 минут, в процессе приготовления несколько раз сбрызгивая любым вином. Варить на слабом огне при едва заметном кипении до готовности, охладить в бульоне. Теперь добавьте также нарезанный кубиками картофель, снова долейте бульона, чтобы закрыл продукты, и варите до готовности.
Курагу мелко нарежьте.
Завернуть так, чтобы не осталось открытых уголков. Добавить фасоль, прикрыть крышкой и готовить 4 мин. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, смешиваем с измельченным луком и цветками календулы, поливаем соусом. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарубите и смешайте с луком. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Взбитое яйцо, натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанную дыню и зелень добавить в суп за 5 минут до готовности. Затем сбрызнуть холодной водой и поставить остывать на решетку. Готовую индейку разрезать, удалив нитки, на куски, уложить на блюдо, на гарнир подать брюкву, рис и грибы. Муку всыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки масла, замесить тесто и поставить охлаждать его примерно на 1 ч.
Прибавить сметаны. Перебрать курагу, промыть, а затем намочить ее ликером. Гарнир - отварной картофель - положить сбоку. Опускать в масло их лучше небольшими порциями, чтобы овощи равномерно обжаривались со всех сторон.
Украсить зеленым луком, ломтиками вареных яиц и овощей. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Икру растереть в ступке, добавляя по 1 ст. ложке холодной воды, пока не образуется тестообразная масса.
Затем морковь протрите и смешайте с рублеными яйцами, солью и сахаром.