Версия для печати - Блины с салатом из сельди - Ресторан Каваури


Блины с салатом из сельди

[29 декабря 2009]  Галантины

Соединяют с ней брынзу, размешивают, выкладывают на блюдо и подают в горячем виде со сметаной. Готовый джем выложить в стерилизованные банки, закатать.

Стручки зеленой фасоли очистить, крупно нарезать, ошпарить подсо­ленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив в холодную воду. Протереть 400 г творога и смешать с картофельным пюре. Рубленое мясо обжарить, посолить, посыпать черным перцем. Совсем нельзя применять только пивные дрожжи: они не выдерживают повышения концентрации спирта, и процесс брожения прекратится раньше времени. Слегка примять и посыпать сахаром. На канапе поперек кружочка огурца выложить по одной коктейльной сосиске. Когда рукколу мнут она теряет свой горьковатый привкус и становится не такая резкая на вкус. Опустить в суп кусочки мяса, довести до кипения и снять с огня. 1/2 стакана мелко истолченных и просеянных сухарей, 8 желтков растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара и 1/2 ложкой несоленого сливочного масла, положить 4-5 шт. гвоздики, с 1/2 вершка или более мелко истолченной корицы, лимонной цедры, 2 зерна кардамона, кто что любит, или всего понемногу, размешать все вместе хорошенько, положить 8 сбитых белков, размешать, переложить в форму, намазанную 1/2 ложкой масла и посыпанную 1/4 стакана ржаных сухарей, варить на пару с 0,5 часа или вставить в печь ненадолго.

Трепанги отварить и мелко нарезать. Бананы, апельсин и киви очистите, порежьте кубиками, смешайте со сливками.

Через несколько минут кладут сосиски или сардельки и все вместе тушат до готовности.

Овощи соединить с грибным бульоном, грибами. Поставить блюдо в холодильник.

Морковь сварить до мягкости в небольшом ко­личестве воды. Положить слоями яблоки и сухари ржаные, сбрызгивая патокой и маслом. Кипятить несколько минут. Все вместе хорошо перемешать и охладить. Когда дойдут до готовности, добавить сметану и перемешать. Замочить грибы на 20 минут в 1 стакане воды с добавлением сахара. Высыпать и разложить смесь равномерно на приготовленное мясо цыпленка. Лук мелко порубить.

Вареный корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкой соломкой, а яблоки - кубиками. В бокал положить креветки, залить приготовленным соусом, посыпать желтком и рубленой зеленью.

Подготовленную рыбу нарежьте широкими кусками, выложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте на 2 часа. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Шпик нарезать крупными кубиками, лук - мелкими, грибы очистить и мелко порубить. Капусту, огурец и лук мелко нашинкуйте. Печень, свинину, чеснок пропустить через мясорубку 2- 3 раза или измельчить в кухонном комбайне до однородной массы, выложить ее в миску, добавить соль, перец, мелко порезанный лук, грибы, шалфей, вино и тщательно перемешать полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, хорошенько обмять и выложить верх ломтиками бекона так. Рыбу морских пород (треска, скумбрия, путассу, ледяная, ставрида и др.) промыть, очистить, удалить плавники, жабры, головы .

« предыдущая
следующая »