Версия для печати - Бутерброд с репой и сливками - Ресторан Каваури


Бутерброд с репой и сливками

[28 июня 2009]  Галантины

Обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте в кипящем масле.

При подаче на стол жареную птицу полить мясным соком и маслом, выложив вокруг печеными яблоками. Класть булочки на лист, намазанный маслом; когда на листе поднимутся, смазать желтком, взбитым с водой, поставить в духовку на 1/4 часа. Получившуюся пасту намазывают на 4 ломтика хлеба.

Грибы перебирают, моют и варят в течение 1 часа.

Хорошо перемешать. Для приготовления шоколадного крема взбить сливочное масло в пену и соединить с теплым распущенным шоколадом.

Можно добавить сметану и готовить еще 10 минут. Перед подачей украсить блюдо веточками петрушки. Затем горячую смесь протирают через сито.

Взбить белки, влить молоко и 20 мл простокваши, положить соль, размешать, вылить смесь в маленькую сковородку смазанную растительным маслом, полить оставшейся простоквашей и запечь. Из сковороды, где тушилась капуста, выложить половину, остальную половину разровнять. Овощи пассеруйте 2-3 мин со сливочным маслом.

Раскрошим туда дрожжи и с 0,5 чашки теплого молока, 2 ч.л. сахара и небольшим количеством муки сделаем закваску. Лук нарезать мелкой крошкой и пассеровать. Филе камбалы промыть, нарезать узкими полосками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Выложить тесто на противень и кончиками пальцев распределить по противню. Остудить, накрыть фор­му пергаментом, прижать паштет гнетом, оставить на ночь. Быстро обеими руками замешивайте тесто, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление, чтобы жидкость не растекалась, а впитывалась мукой. Затем нарезать тонкими поперечными ломтиками и слегка посолить. Водку можно употреблять, не настаивая.

Положить в кастрюлю с кореньями нарезанную кубиками капусту, залить мясным бульоном, поставить на огонь, дать бульону закипеть и добавить нарезанный дольками картофель. Посолить, добавить чайную ложку сливочного масла. Жарьте оладьи с двух сторон на масле, выкладывая на сковороду небольшими порциями. Если вы готовите кекс, покройте его кремом и поместите под гриль. Накрываем салатницу тарелкой и ставим на ночь в холодильник. Ваниль смешать с сахаром и яичным желтком и развести молоком. Если варить дольше, у нее появится неприятный запах.

Выпекать в горячей духовке (180°), следя, чтобы не пересушить.

Выпечь 6 порций. Сливки взбить с остальным сахаром и ванилином, выложить на блюдо, покрыть протертыми каштанами и поставить в холодильник. Подать отдельно в соуснике сметану. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Поставить яйца в холодильник, чтобы майонез хорошо окреп. Кашу можно посыпать сахаром. Посолить бульон и опустить в него поджаренные в масле до светло-золотистого цвета порезанные коренья и лук.

Желтки растереть с солью, добавить цветную капусту, колбасу, постепенно всыпать муку, осторожно ввести взбитые белки. Растворить в горячей воде сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, залить этим сиропом приготовленные ягоды и выдержать в течение часа. При подаче на стол украсить розмарином. Крем использовать следует сразу. Вместо уксуса лучше использовать лимонную кислоту из расчета 10 г на 1 л заливки.

« предыдущая
следующая »