Версия для печати - Десерт "Веселая герцогиня" - Ресторан Каваури


Десерт "Веселая герцогиня"

[13 апреля 2010]  Галантины

Подготовленные шляпки грибов потушить на остальном масле. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, слегка охладить ее и поливать ложечкой уже сформованную конфетную начинку сначала с одной стороны и поставить в холодильник. Их надо рассортировать по размерам и окраске, удалить поврежденные и мятые, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде. Выложите в салатник грибы, говядину, репчатый тук и огурцы, заправьте их растительным маслом и украсьте зеленым луком. В готовые бобы положить пассерованные лук и чеснок и продолжать варить еще 5 - 10 минут.

Кокосовый орех измельчаем. Все ингредиенты залить холодным мясным бульоном. Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Разрезанные пласты укладывают на лист, слойку прокалывают вилкой в нескольких местах. Полученную массу хорошо размешать, процедить и прокипятить с описанным выше основным сиропом. Примечание.

Когда баклажаны остынут, каждый ломтик намазать пастой из майонеза с натертым сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком, оставляя при этом свободным кончик ломтика баклажана. На сливочном масле подрумянить муку, влить сливки, бульон и, помешивая, вскипятить.

Дать хорошо стечь воде. Если нет сметаны, то запеканку можно посыпать тертым белым хлебом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, а затем ставить запекать. Сформовать котлеты, обвалять в муке и поджарить с двух сторон. Копченую колбасу и сыр нарежьте соломкой величиной со спичку.

Хранить в тех же лотках в сухом прохладном месте. Вторую порцию сиропа готовят из расчета по 350 г сахарного песка и воды на 1 кг массы.

Из места среза извлечь семена и положить ягоды в холодную воду на 24 ч для вымачивания, чтобы из них вышла часть кислоты, от которой при варке ягоды буреют.

В глубокой сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук на смеси растительного и сливочного масла.

Заправить солью и майонезом. Сваренные груши вынуть и положить в чашку.

Затем кладут сыр и нагревают в течение 3 минут на медленном огне. В охлажденный сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый. Очищенные грибы промойте, крупные разрежьте на 2 или 4 части и отварите в воде, добавив в нее соль и лимонную кислоту. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. Грибы (сушеные) замочить на 2-4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. Стебли нарезать кусочками длиной 4 см, поместить в кастрюлю, влить немного воды, добавить соль и тушить под крышкой, не допуская разваривания.

Готовый жареный фарш выложить горкой на тарелку, на фарш также горкой - картофельное пюре, а сверху обмазать второй (сырой) частью фарша. Промытые ягоды голубики залить водой и варить 10- 20 минут, затем протереть через сито, смешать с сахаром, хорошо взбить, уварить до нужной густоты и высушить в лотках.

« предыдущая
следующая »