[16 июля 2009] Галантины
Перемешать с молотыми орехами и добавить смесь в тесто. Для приготовления шоколадного крема: всыпать в воду сахар и уварить до получения густого сиропа, положить тертый шоколад. Затем добавить каштаны, молотые орехи и протертый замоченный кизил, долить кипяток или бульон и готовить еще полчаса. Помидоры, огурцы, репчатый лук, очищенные от кожицы яблоки (без сердцевины и семян) нарезать кубиками, смешать с рыбой. Готовую начинку охладите. Стрелки и листья чеснока собрать до того, как у чеснока нальется головка. Когда желе застынет, аккуратно выложить фрукты или ягоды, залить оставшимся сиропом и поставить на холод. Ягоды протереть сквозь сито и смешать с сахарной пудрой. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них - ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Кусочек теста раскатывают скалкой до толщины 1,5 мм, кладут на середину его фарш, а края защипывают. Варить на совсем слабом огне, чтобы кусочки тыквы остались целыми, прибавив по вкусу эссенцию и ванильный сахар. Готовый бульон процедить.
Охлаждать в холодильнике 1 час или оставить на ночь. Молоко довести до кипения и постепенно ввести подготовленную смесь. Скатайте массу в большой колобок и хорошо побейте ее ладонями с разных сторон, чтобы внутри не осталось воздуха. Крабов обмакиваем в яйцо, взбитое с солью, специями (черный или красный перец, карри или чили) и кокосовой стружкой.
Готовится весной и в знойные дни лета (без редиски, с вареной морковью). Залить водой, посолить по вкусу и варить до полуготовности. Подготовленные овощи обжарьте на масле, добавьте фарш, жарьте все вместе 15 минут, затем положите мелко нарезанный перец, жарьте еще 10 минут. Подавать к блюдам из рыбы и птицы.
Осторожно заправляем соусом салат и перекладываем его в высокие бокалы. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце.
Отбивные посолить и поперчить с обеих сторон, затем обжарить в 50 г сливочного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками.