Версия для печати - Форшмак овощной - Ресторан Каваури


Форшмак овощной

[7 марта 2010]  Галантины

Перед подачей на стол поверх овощей положить обжаренные кусочки по­мидоров и все посыпать зеленью петрушки или ук­ропа. Репчатый лук порубить и спассеровать до прозрачности в растительном масле. Рожки сварите в подсоленной воде, слейте воду, дайте остыть. Чтобы сделать вкусный соус к мясу и птице, нужно залить клюкву на 1-2 минуты кипятком. Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Затем протрите ягоды через мелкое сито, хорошо перемешайте с медом и лимонной кислотой и разлейте по банкам.

Подставляем к картине четыре рамки и отсаживаем глазурь по шву, захватывая часть рамки и часть картины. В конце варки добавьте несколько ломтиков лимона без зерен. С готовых языков снять кожу, разрезать на широкие ломти, держа нож наискось, и залить небольшим количеством бульона, в котором языки варились, чтобы ломти не высохли.

Из муки, яиц и соли замесить тесто. В горшок положить масло, всыпать нарезанную брюкву, посолить, перемешать и стушить под крышкой на среднем огне в духовке, иногда размешивая. Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.

Расплавить сахар с 2 ст. ложками воды.

Размешать и влить в 20-литровую бочку, долить смягченной питьевой водой до половины, закупорить, дать побродить сутки, а потом через 1-2 суток регулярно доливать водой (5-8 л), пока бочка не заполнится доверху.

У одного из апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Филе сельди посыпать зеленью и свернуть в виде рулета, плотно уложить в банку или пластиковую емкость. Воду подливать по мере поглощения рисом влаги, варить плов на сильном пламени. Его можно использовать для варки повидла, приготовления приправ и соусов, киселей, муссов, начинок для пирогов. Подавать с жареным мясом и соусом. Приготовьте тесто для вареников, раскатайте в пласт, вырежите стаканом кружчки, на каждый из них положите начинку, края соедините и прочно защипните. Яйца и лук смешать с капустой, посолить, поперчить. Потом довести до кипения и варить 3-5 мин, после чего дать выстояться в прохладном месте 10 ч. Между полосками теста положить чернослив без косточек. Репчатый лук мелко нарежьте и пассеруйте с томатом. Перед подачей на стол полейте топленым маслом. Подготовить специи.

Приготовить заранее бульон из указанных продуктов (кипятить 15-20 минут на среднем огне). После этого влить кефир и снова взбить. Маисовый или картофельный крахмал насыпать в чистую миску и развести холодной кипяченой водой. Соедините кайенский перец, кориандр, черный перец, мускатный орех, куркуму и гарам масалу с водой в маленькой миске и хорошо размешайте. Овощи промыть, подготовить, смешать, опустить в кипящую воду с солью и уксусом.

Удалить кочерыжку, капусту нашинковать и отварить до полуготовности в слегка подсоленном кипящем костном бульоне или в воде, приправив тмином, черным перцем и размятым чесноком. Пока варятся говядина и овощи, развести 1 1/2 ст. ложки муки в 3/4 стакана воды. Нанести на раскатанную пышку, плотно защипать края и испечь. Очищенные луковицы нарежьте тонкими кольцами. Влейте в крем маленькими порциями 6 ст. л. вишневого лике­ра и тщательно перемешайте. Приготовление заливки.

С оставшихся 6 помидоров срезать крышечки.

Язык хорошо промыть и натереть сухой приправой (измельченный лавровый лист, молотый перец, толченый чеснок, соль и лимонная кислота).

« предыдущая
следующая »