Версия для печати - «Французский» тост с бананами - Ресторан Каваури


«Французский» тост с бананами

[9 января 2010]  Галантины

Когда тесто достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, вмешивать в него руками 2 ст. л. муки минут (пока тесто не станет гладким и эластичным). К этому блюду хорошо подойдет капуста брокколи. Сардины разомните вилкой, добавьте сливочное масло, немного черного перца, лимонный сок, при желании можно положить в массу несколько измельченных маслин. Лук зеленый нашинкуйте. Уже есть закуска - элегантные бутерброды со спаржей, и на горячее - аппетитный киш с курицей (см. ниже). Подать к столу с отварным картофелем, полить мясо полученным соусом с черносливом и грибами.

На противень положить промасленную бумагу и вылить на нее тесто. Соус сгущают мукой с кусочками масла. Отставьте. Постепенно заливать бульон с овощами в блендер с семенами, смешивая каждый раз понемногу. Ягоды рябины очистить от веточек, вымыть и бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды - чайная ложка соли).

Рыбу средних размеров можно припустить «колечком». Затем переложим тортилью на блюдо, в сковороду нальем оставшееся масло и подрумяним тортилью и с другой стороны. Шпик нарежем полосками шириной около 5 см.

Фарш смешать с хлебом, яйцами, капустой, картофелем и сыром, посолить, поперчить и перемешать. Вареный сельдерей нарезать кубиками и смешать с толчеными грецкими орехами, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, затем густо засыпать тертым сыром.

Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Дать деталям немного остыть на кухонной решетке. Судака можно заменить любой другой благородной морской или пресноводной рыбой. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, удалить плавники, отделить филе от косточек и нарезать его крупными кусками. После этого смачиваем каждый биточек в смеси растопленного масла, муки, яйца и молока и жарим до образования хрустящей корочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль на две части и вынуть желтки. Хранить в прохладном месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложить его на посыпанную мукой доску и разделать маленькие крендельки.

Вместе с промытыми костями положить его в овальную кастрюлю, залить водой и посолить Добавить крупно нарезанную суповую зелень, перец горошком и в закрытой посуде варить мясо в течение 30 минут на средней мощности.

Очистить и мелко нарезать лук. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем. Треску разрезать на четыре куска, промыть, обсушить, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Когда масса будет готова, быстро переложить альбу из посуды на разделочную доску и разровнять, слепить концы медовой массы, сложить ее кольцом поверх альбы (она должна быть теплой) и вдвоем растягивать с обеих сторон. Приготовив простые блинчики, но только без сахара, кладут на каждый блин немного грибов и свертывают его. Прогреть муку в масле, влить молоко и варить 5- 6 мин., приправить и дать остыть.

Полученную массу выложить в бокал. Заправляют солью, сахаром, уксусом. На разогретую сковороду кладут нашинкованный тонкими кольцами лук и кусочки сала. На готовую лепешку намажьте майонез, сверху равномерно распределите томатную массу. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить зелень, фасоль, заправить растительным маслом, посолить, поперчить.

Муку взбить с желтками и сметаной, вылить на капусту и тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »