Версия для печати - Фруктово-ягодное мороженое (клубничное, малиновое, вишневое или из красной смородины) - Ресторан Каваури


Фруктово-ягодное мороженое (клубничное, малиновое, вишневое или из красной смородины)

[24 декабря 2009]  Галантины

Прокипятить 10-20 минут и процедить. Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить деревянным молоточком, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в горячем масле до образования румяной корочки. Затем добавляют предварительно промытое пшено, соль и варят кашу до готовности.

Поставить в холодильник на 30 минут. Выложить на блюдо, украсить зеленью базили­ка и салата. ягоды опускают на несколько минут в кипяток. затем заливают ягоды кипящим сиропом и оставляют на ночь. утром доводят до кипения, потом отставляют с огня на 10-15 минут, и так несколько раз, чтобы сироп стал совсем вязким. сразу после варки ягоды вместе с сиропом выливают на сито и оставляют на 2 часа, чтобы сироп полностью стек. после этого раскладывают ягоды в один слой на сите, подсушивают в нежаркой духовке, приоткрыв дверцу, и обсыпают сахарным песком. засахаренные ягоды подсушивают еще раз, раскладывают по банкам и плотно закрывают. остывший сироп разливают по бутылкам. хорош он, например, как добавка к компотам. маслом, и посыпанную сухарями, затем ставят в духовку на 45 минут. подают горячим на сковороде.

Для маринада с хреном очистить хрен и нарезать небольшими кружочками слегка наискосок. Приготовить тесто из молока, муки, дрожжей, сахара, масла, желтков, апельсиновой или лимонной цедры или горького миндаля.

Приготовить мясной фарш. Все овощи смешать, посолить и заправить сметаной. Такой же салат готовят с любой другой зеленью - снытью, свербигой и т.д. Котлетную массу делят на порции, формуют котлеты или биточки, панируют их в сухарях или в белой панировке. В полученный фарш вбейте сырое яйцо и тщательно перемешайте.

Посолить, поперчить, выложить в кастрюлю. Тесто поместить в смазанную маслом посуду и оставить выстояться на 15 минут. Морковь и лук вымыть, очистить. Но, в отличие от щавеля, шпинат не содержит кислоту, поэтому при бланшировании его цвет сохраняется лучше. Разведите дрожжи в трех стаканах теплого молока, смешайте с двумя стаканами муки.

Затем добавить сметану, соль, перец, все перемешать.

Шпроты вынуть из банки, масло слить в отдельную миску. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью сельдерея. Бобы промыть, замочить на 8 ч в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Размягченные плоды в горячем состоянии протирают через сито. На гарнир хорошо подойдут спагетти с оливковым маслом и сыром. отваренный в кожуре картофель очищается в холодном виде, пропускается через мясорубку и солится. майонез, добавляется горчица и красный перец. хорошо размешивается с картофельным пюре и натертой луковицей, пока вся смесь не превратится в однородную массу. украшается маслинами.

« предыдущая
следующая »