Версия для печати - Говядина с карри - Ресторан Каваури


Говядина с карри

[22 января 2010]  Галантины

Приготовление грибной начинки. Рыбу очистите, удалите голову, плавники, посолите. Грибы вынимают и шинкуют. Цукаты мелко нарезать.

Яблоки очистить от кожуры, удалить косточки и порезать на части. Замесить тесто и держать его в тепле 1 ч. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовит майонез. 2/3 части горошка перемешать с 2/з частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар. Мороженое сформовать в шарики, поставить в морозилку, сильно заморозить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Разложить в банки горячим.

Грибы моют, вымачивают, отваривают до мягкости и шинкуют.

Коньяк добавить к уже готовому кофе. Грибы отварить, пошинковать, отвар процедить. Подавать тотчас же, так как абсолютно свежие трубочки вкуснее всего. Когда яйца остынут, чистим их, «заворачиваем» в мясной фарш, выкладываем на смазанный маслом противень. Вареную свеклу и свежие яблоки натереть на крупной овощной терке, добавить мелко нарезанный лук, кислый сок (айвовый, красной смородины) и залить майонезом или сметанным соусом. Приготовить соус. Овощи и грибы сложить в салатник и залить лимонно-масляной заправкой. В кипящий бульон положить нашинкованную свежую или квашеную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный картофель и содержимое консервов.

Добавить несколько капелек лимона. Добавьте воду, сахар и доведите до кипения, положите остальные продукты и тушите на малом огне 2 часа. Ягодное пюре разогреем в кастрюле и добавим сахар.

Обжаренной массой нафаршировать шляпки, оставшееся масло слить на противень, куда положить нафаршированные шляпки шампиньонов. В большой сковороде разогреем оставшееся сливочное масло в смеси с растительным. При подаче фаршированных яблок Добавить нарезанный кружочками лимон в сахаре. Тушить утку в разогретой до 220 °C духовке 2-2,5 часа, поливая время от времени соусом, в которой она тушится, и свежим пивом.

Молодую зелень крапивы обдать кипятком, отжать и порубить. Картошечка.

Креветки опустить в небольшое количество кипящей воды, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до среднего. После этого мясо переложить на разогретый с салом Противень и поставить в духовку. Вымыть и подготовить: 1 стакан свежей клубники, 1 стакан свежих сладких ананасов, очищенных от кожуры и нарезанных. Способ приготовления. При подаче посыпать тертым чесноком. Не слишком зрелые персики проколоть в нескольких местах тоненькими деревянными шпильками, опустить в теплую воду, слегка вскипятить, отставить, через 10 минут вынуть на сито. Затем охлаждают и нарезают соломкой, добавляют нарезанные кубиками помидоры, измельченную кинзу и толченый чеснок. Бобы, очищенные от шелухи, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Они более сочные и менее волокнистые. Обычно тесто бывает готово через 3-4 часа. Обжарить зразы в растительном масле. Маринад: в эмалированную кастрюлю налить 300 г раститель­ного масла, 200-250 мл 9 %-го столового уксуса, добавить 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листов. Расфасовывают в горячем виде, накрывают банки крышками и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 100 мин.

Запекать 1 час.

Хорошо вымешенное тесто выносят на холод на 15-20 минут, после чего тесто скатывают в батон и пропускают через мясорубку. Мясная начинка приготовляется таким же образом, как клецки из печенки. В креманки разложить нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком, полить смесью сметаны и майонеза, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Полученным порошком посыпать готовые мясные блюда сверху при подаче на стол или добавлять в блюда в процессе их изготовления. Перед подачей к столу салат сильно охладите и добавьте несколько кубиков льда. Выложить салат в хрустальный или стеклянный салатник, украсить веточками свежей зелени. Вылить в формы и охладить.

Положить полуготовый рис, масло, соль, перец. Залейте смесью растительного масла, соли, уксуса и горчицы по вкусу.

« предыдущая
следующая »