Версия для печати - Грибной суп с орехами - Ресторан Каваури


Грибной суп с орехами

[16 августа 2009]  Галантины

Добавить соль, лавровый лист, мелко нарезанные лук, чеснок, грибы и помидоры, жарить еще 10 мин.

Свернуть говядину рулетом и перетянуть шпагатом. Разрезать бисквит по горизонтали на 2 части. Если дрожжи используете сухие, то можно их не растворять в воде, а смешать непосредственно с мукой (способ добавления сухих дрожжей в тесто должен быть указан на их упаковке). По желанию ломтики хлеба можно положить и в тарелки, в которые будут наливать суп. Окорочка укладывают на решетку, смазывают томатно-луковой смесью и запекают над раскаленными углями до готовности.

За пару минут до готовности добавляем пару ложек томатной пасты, специи, зелень. В холодной воде развести муку и заправить ею бананово-молочную массу. Вскипятите воду в пароварке.

Воду довести до кипения, постепенно влить в нее разведенную предварительно в холодной воде муку, постепенно помешивая, добавить сливочное масло и яйца. Приготовление меренги. Вливаем в отвар сливки, размешанные с мукой и провариваем. В оставшийся отвар добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и влить в него, размешивая, разведенный крахмал. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. На дно горшочков полить по 1 ст. ложке растительного масла, затем положить туда слой рыбных шариков, политых парой ложек помидорной поджарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Растертые с маслом сырые желтки прибавить к грибной массе, посолить, заправить перцем. Сформовать булочки и положить на смазанный маслом лист на расстоянии 2-3 см друг от друга.

В форму, смазанную маслом, выложить слоями баклажаны и фарш. После маринования жарьте на шампурах вместе с нарезанными колечками репчатого лука и болгарского перца.

У вареных раков отделить шейки, очистить их от панциря, сложить горкой в небольшую салатницу. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очищенный миндаль пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром и кардамоном.

Полить фруктово-ягодным сиропом. В этом случае каждый получает отдельный горшочек.

Утиные грудки разрезать пополам. Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая должна держаться на веничке.

Косичку смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в течение 40-45 минут.

Маринад оставь в миске. Выложите ризотто в тарелки, сверху положите карамелизованную курагу и посыпьте порубленным очищенным жареным миндалем. Затем положить их в холодную воду и, пока они не остыли, очистить от кожи. Развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, смешать с сахаром и содой, добавить примерно 350 г холодной воды, замесить жидкое тесто. Грибы вымыть, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, мелко нарезать. Предварительно очищенную свеклу нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксуса и варите 20-30 минут. Перелить в глубокую миску. Пончики жарить во фритюре защипанной стороной вниз. Приготовление соуса. На подготовленные листья положить фарш из кальмаров и ставриды с рисом, завернуть и придать голубцам округлую продолговатую форму. Варить в кипящей подсоленной воде 10-12 мин., откинуть на дуршлаг. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.

Выпотрошить индейку, обрезать шею и кончики крыльев, посолить, поперчить снаружи и внутри. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Слить, процедить. Сливки взбивать 1/2 минуты.

Таких слоев может быть три-четыре. Хорошо перемешайте черносмородиновый ликер и вермут, разлейте по бокалам на одну треть.

« предыдущая
следующая »