Версия для печати - Холодный борщ - Ресторан Каваури


Холодный борщ

[19 октября 2009]  Галантины

Обжаренные ломтики тыквы положить на тосты, намазанные сливочным маслом. Всыпать в подсоленную кипящую воду немного кукурузной муки и, когда она закипит, всыпать всю муку. В большую кастрюлю положить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, тушеные овощи, осторожно перемешать и добавить холодную воду. Вновь перелейте суп в кастрюлю и добавьте соевое молоко, а затем соль и перец по вкусу. Отдельно к шашлыку подать соус ткемали и свежую зелень. Когда яблоки станут мягкими, протереть их через дуршлаг. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Ложкой аккуратно выбрать средину бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см. Для детей, еще не умеющих жевать, мясо пропускают через мясорубку и добавляют в суп. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне. Соус немедленно подавать к горячим сладким блюдам (пудингу и др.). На рыбу положить дольки лимона и залить соусом. Теперь займитесь соусом. Поместите муку в миску и слегка смочите ее молоком, перемешайте венчиком. Небольшую индейку или каплуна очистить, вымыть в нескольких водах, сложить в кастрюлю, дно которой должно быть выложено тоненькими ломтиками шпика, сверху-также прикрыть шпиком, положить нарезанных кореньев и пряностей, накрыть крышкой, тушить на легком огне, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело. Трюфели обжарить с луком на сливочном масле. Из большей лепешки вырезать центр, отступая от края на 1 см, вынуть вырезанный бисквит, измельчить. Сформовать пельмени прямоугольной формы, отварить в подсоленной воде и подать с кислым молоком или сметаной.

Молоко соединить с водой (в пропорции 2:1), довести до кипения и залить этой смесью овощи.

Смешать виноград и клюкву. Добавить соль и порошок хмели-сунели, еще раз размешать. Растопить в глубокой сковороде 75 г свиного жира, обжарить в нем мелко нашинкованный лук, смешанный с молотым имбирем. Яблоки мелко нарезать, разварить в воде с корицей, процедить сквозь сито. 5 стаканов этого сока смешать с сахаром, стертым с лимонной цедрой, выжать сок из 1/2 лимона, вскипятить, влить муку, разведенную 1 ста­каном остывшего яблочного отвара, хорошенько вски­пятить, не переставая мешать. Перед подачей смешиваем со сметаной, посыпаем зеленью. Творог и картофель протереть через сито (сырковую массу протирать не надо) и добавить к желткам, растертым с сахаром и растопленным маслом. Украшаем кружочком лимона, разрезанным с одной стороны к центру. Добавить порезанные грибы и нарезанный чеснок. Нарезать кольцами репчатый лук, залить уксусом и растительным маслом, добавить лавровый лист и перец горошком.

Плоды вялые, поврежденные отбраковывают Лучшие сорта для квашения: Бордо, Египетская, Несравненная. Запекать при умеренной температуре до полной готовности. Из сладкого перца удалить семечки и плодоножку.

Затем рассол слить, вскипя­тить и снова залить огурцы. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 12-15 мм и нарезать на крупные квадраты. В кастрюлю положить картофель и лук, влить 2-3 ст. ложки воды. Затем повысить температуру в духовке до 180 °C, готовить еще 5 минуты. Сварить мясной бульон процедить, добавить нарезанный кубиками пли дольками картофель, мелко нарезанный лук, фрикадельки и варить до готовности. Остывшие корзиночки заполнить засахаренными ягодами земляники, сливами или фруктами из компота. Подготовленные молоденькие негорькие сыроежки кипятят в соленой воде, откидывают на дуршлаг, остужают во льду и заправляют растительным маслом. Из муки, оливкового масла, соли и сахара с добавлением пива замешивают тесто, как на блины.

Готовые тушки разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить дольками лимона. После длительного хранения в рассоле рекомендуется перед употреблением вымочить рыбу несколько часов в холодной воде с добавлением уксуса.

« предыдущая
следующая »