Версия для печати - Икра из патиссонов - Ресторан Каваури


Икра из патиссонов

[8 ноября 2009]  Галантины

Коктейль разлейте в бокалы. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть и смешать со взбитыми яйцами, мукой, растительным маслом и шинкованным, подрумяненным в масле луком. Все смешать и залить пикантным томатным соусом.

Выпекать в режиме конвекции (предварительно разогрев духовку до 180 градусов) при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.

Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размажьте тесто по кругу Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 6-8 мин Дайте печенью немного остыть, затем очень аккуратно переложите на блюдо. В смазанную маслом форму выложите половину приготовленного теста и на 30 минут поставьте в холодильник.

Морковь нарежьте мелкими кубикам, соедините с кукурузой и выложите в центр блюда, выстеленного листьями зеленого салата. Добавляют сметану и заправляют. Поджарьте колечки кабачка, украсьте их зеленью и положите на порции салата. До подачи на стол держите на холоде. Хорошо, чтобы сорт ликера соответствовал ягодам или фруктам (вишневый ликер к вишням и т.п.).

Полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения, после чего проваривают на медленном огне 3-5 минут, охлаждают до 30-35°C, а затем соединяют со взбитыми яичными белками. Готовый томатный соус можно сделать нежнее, добавив в него растительное масло (майонез или сметану). В конце варки добавьте изюм (или инжир) и варите до полной готовности.

Шпинат перебрать, очистить от стеблей и черешков, промыть несколько раз. Затем поджарьте мясо. Варить лучше крупным куском, опуская в кипящую воду, к концу варки опустить измельченные овощи и специи. Охладите. Хранить их следует при температуре не выше 5°C. Приготовить соус: муку про­греть в сливочном масле до появле­ния приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, раз­вести небольшим количеством теп­лого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и влить остальное горячее молоко. Творог размять, сыр натереть на терке. В порционные тарелки положить по 1-2 ломтика поджаренного в смальце черного или ржаного хлеба и залить кипящим чесночным супом.

Грудинку, или мякоть лопатки (передняя нога), или мякоть боковой части задней ноги говядины нарезаем крупным куском (0,5-1 кг). Плоды раскладывают на противне и сушат в духовке при температуре 35-45 градусов. Любители сладкого могут украсить этим печеньем новогоднюю елку. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду сладкий перец и обжаривайте 10 мин. Салат тщательно промыть, просушить, разделить на отдельные листья и разложить . На ломтик хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить немного рубленного яйца и ветчины. Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до мягкости еще 20-25 минут на слабом огне.

« предыдущая
следующая »