[22 сентября 2009] Галантины
Тесто смешать с капустой и испечь 12 блинчиков. Смажьте сливочным маслом форму, выложите тесто и смажьте взбитым желтком с 1 ст. л. воды. Мелко нарезать маринованные огурчики, зеленый лук.
Смешать в небольшой миске пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Если все яйца не умещаются в Вашу сковороду, то пожарьте их в 2 или 3 приема. Приготовить тесто.
Примечание.
Вазочку с фруктами поставить в холодильник на 1 час, затем подавать к столу. Взбивая массу, постепенно прибавить яйца, сметану, просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее с питьевой содой. Для этого срежьте с них жесткие черешки, затем промойте в холодной воде и обсушите салфеткой. Креветки разморозить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Готовый суп поперчить, посолить и посыпать рубленой зеленью. На самом деле, это очень вкусный французский суп, если правильно приготовлен с русской душой. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень киндзы, имеретинский шафран тщательно истолочь, затем развести куриным бульоном (6-8 стаканов), заправить винным уксусом или соком граната и варить 15-20 минут. Банан очистите, порежьте на кусочки. Морковь натереть на терке. Все ингредиенты салата переложить в салатник. Малина МальбороII, вода 500, сахар 230 Мясо вымоем и осушим. Муку просеять и высыпать на кухонную доску, посередине сделать небольшое углубление, положить маргарин, всыпать сахар, соль, вбить яйцо.
Желатин размочить в холодной кипяченой воде в течение 40 мин. Почти готовый завтрак выложите в круглую форму, смесь придавите руками. Выпекать корж в середине духовки 25 минут. В отличие от бифштекса и лангета куски мяса для филе не отбивать. В конце жарки добавить в лук томатную пасту.
Смешайте ингредиенты в шейкере, хорошо потрясите, перелейте в широкий низкий бокал и добавьте 2 кубика льда. Изюм перебирают, тщательно промывают теплой водой, заливают горячей водой и кипятят в течение 3-4 минут, а затем откидывают на сито и дают воде стечь. Полить небольшим количеством растопленного меда и посыпать измельченными орехами. Филе трески, творог и сваренное вкрутую яйцо пропустите через мясорубку, смешайте все компоненты массы, посолите и заправьте сметаной. В кастрюле, в которой будет готовиться блюдо, подогреть жир, обжарить в нем с обеих сторон котлеты, вынуть их из кастрюли. К полученной массе добавить мелко нарезанную, обжаренную в жире луковицу, специи, майонез. Сироп охладить до 75-80 °C, положить в него ягоды, варить варенье на слабом огне до готовности. Маринад сохранить. 3 Положить мясо на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос для приготовления гриля.
Подают на стол с салатным гарниром. Подавать можно в горячем и холодном виде. Лук нашинковать. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В форму, смазанную растительным маслом, надо налить растопленное белое или же красное желе. Свинину нарезать небольшими кусочками и залить водой так, чтобы она немного покрывала мясо.
Чернослив освободить от косточек, залить портвейном, мариновать несколько часов, время от времени перемешивая. Из муки, яиц, воды с добавлением соли замесить крутое тесто, дать расстояться, после чего раскатать на пласты толщиной 1-1,5 мм, руками разорвать на маленькие кусочки (по 2-3 см) и отварить их в подсоленной воде. Ливер телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Пирожок должен быть открытым сверху. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
Верхняя фракция, содержащая мякоть с маслом, садится на дно - это джем нежной консистенции. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности. Добавить спассерованные на масле лук и толченые орехи. Затем мясо нарезать кубиками, соединить с пассерованным на масле луком, томатом, нарезанными маринованными огурцами и вареной морковью.