Версия для печати - Капустно-картофельные котлеты с творогом - Ресторан Каваури


Капустно-картофельные котлеты с творогом

[18 февраля 2010]  Галантины

Положите в бокалы пищевой лед. Залейте вином, слегка разбавленным водой, и тушите до готовности. Вскипятить воду с 100 г сахара, снять с огня, опустить в воду пучок мяты стеблем вверх, остудить. Готовится, как и крем сырой из сливок. Через 50 минут добавить рыбу к овощам и оставить горшок в духовке еще на 15 минут.

Сверху положить хлопья сливочного масла. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Поставить бутылки в сухой песок горлышком вниз в прохладное место на 1,5-2 месяца. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 25-30 см на среднем огне.

Сливы разрезать вдоль на две части, вынуть косточки и положить серединкой вниз на тесто, сверху посыпать сахарной пудрой и панировочными сухарями, а затем покрыть ровным слоем крема. Целого (с головой и ножками) выпотрошенного и промытого молодого поросенка разрезать вдоль (не разъединяя половинок), развернуть тушку по надрезу. На рыбу положить дольки лимона и залить бульоном. Кнельную массу из бумажной трубочки выпустить на пласт теста в виде небольших кучек на расстоянии 2,5 см от края с интервалами между кучками около 1 см.

Отрубив шейку, крылья и ножки утки, разрезать брюшко.

Сметанный соус с луком. Морковь отварить, очистить, нарезать кружочками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Добавить к основному заварному крему , приготовленному из 1 стакана молока, 1-2 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликера. За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Положить кукурузу и тонко нарезанные шампиньоны, продолжать жарить еще 5 минут. Готовность определить воткнутой в середину бисквита щепочкой (если она остается сухой, значит бисквит готов). В сливочном масле или маргарине поджарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить мясной фарш, мелко нарезанные сосиски, помидоры, соль, черный молотый перец и оставить на небольшом огне на 45 мин. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Хорошо приготовленный маринад является гарантией успеха. Закрыть кастрюлю промасленной бумагой и поставить в предварительно нагретую до 165 °C духовку на 1 ч. Готовые щи вылить в тарелку, положить сметану, посыпать нарезанным крутым яйцом и мелко нарезанным зеленым луком.

Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Яблоки промыть, нарезать дольками, залить небольшим количеством воды, отварить до мягкости и протереть через сито.

Плоды собирают не ранее середины сентября, к началу их перезревания и размягчения, когда они накапливают наибольшее количество масла.

« предыдущая
следующая »