[27 декабря 2009] Галантины
Подавать к блюдам из отварного или тушеного мяса.
На сковороде обжарить муку, смешать со сметаной, поперчить, добавить оставшуюся кислую капусту и тушить в течение 10 минут. Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками». Соленую кильку, хамсу и другую рыбу обработать, подготовить и варить так же, как описано выше. Сахарный песок смешать с желатином.
Смешайте свекольный отвар с сахаром, солью, перцем, маслом и лимонным соком и доведите до кипения. Спаржу чистить острым ножом, не повреждая головки - самую ценную ее часть.
Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток. Для покрытия шоколад натрите на терке. Испеченные колечки намазать приготовленным кремом, разрезав их пополам.
Дайте ягодам повариться минуты две, затем снимите с огня.
В таком виде калину можно хранить около шести месяцев.
Приготовить начинку: курагу залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.
Отдельно смешать муку с сухарями. Приготовьте обычный мясной фарш, выложите на салфетку, смоченную холодной водой. Горох замочить и сварить отдельно. Поставить в теплое место и дать настояться три дня, после чего перегнать и добавить сахарный сироп по вкусу. Свежие грибы тщательно промыть, мелко нарезать.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу. Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить. Этот коктейль смешивать нельзя.
Отваренную капусту выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять их в муке, поджарить на растительном масле и опускать в кипящий грибной или любой бульон. Ингредиенты поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 20 минут. Таким же образом готовится медовый напиток с клюквой и мятой. Посолить филе ставриды, поперчить и уложить на лук. Разделить его на четыре части, каждую раскатать в тонкий пласт (по величине сковороды, на которой будете печь пирог). Измельчить зелень и чеснок. Тщательно перемешать.
Переложить в кастрюлю, влить оставшийся от жаренья жир, 1/8 л воды и тушить на слабом огне до мягкости. Рассыпчатая гречневая каша обычно готовится из ядрицы, то есть целых ядрышек крупы, а из мелкой (продела) или молотой (смоленской) гречневой крупы делают вязкую кашу-размазню. Посыпьте сахаром, корицей, добавьте сверху кусочки масла и выпекайте в духовке 15 минут. Если тесто предназначается для пирога, то через час раскатать, слегка посыпать мукой, сложить вчетверо, переложить на лист, середина которого должна быть слегка смазана маслом и вытерта, разложить тесто, выложить фарш, красиво защипнуть пирог вдоль посередине и с боков, дать еще раз подняться в холодном месте, осторожно смазать маслом со взбитым желтком и ложкой холодной воды, посыпать сухарями, поставить в горячую духовку, если без рыбы, на полчаса, если с рыбой, то почти на один час.