Версия для печати - Картофель, запеченный с грибами и яйцом - Ресторан Каваури


Картофель, запеченный с грибами и яйцом

[13 августа 2009]  Галантины

В миске растереть охлажденный творог с сахаром, добавить сметану. Экономный вариант: для теста 6 яиц.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Для приготовления ветчинного мусса ветчину пропустите 2-3 раза через мясорубку. Когда нужно будет делать из них употребление, то изжарить их только в масле на сковороде и подавать на стол пока они еще не простыли.

Закрыть крышкой и варить на слабом огне от 30 минут до полутора часов. Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и плодоножки, нарезать кубиками. Добавить нарезанные томаты, закрыть сковороду крышкой.

Картофель нарезать кубиками. В котле разогреть жир и приготовить фритюр, обжарить в нем мясо по 5-6 кусочков.

Из ржаного или пшеничного хлеба приготовить круглые ломтики толщиной 1 см. Салаты надо есть свежими и по сезону, они добавляют разнообразие, структуру и вкус вашей пище. Помидоры и редис моют и нарезают: помидоры - ломтиками, редис - кружочками. Когда семена начнут лопаться, снять сковороду с огня.

При подаче на блюдо укладывают горкой готовое филе, рядом припущенный рис, на него - яичницу-глазунью, рядом с рисом - поджаренные бананы. Зелень петрушки вымыть. Таким же образом можно приготовить крапивный суп. Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде или паром до полного размягчения.

Смешать 1 ст. ложку масла с мукой.

Приготовить мясной фарш с луком (как для котлет), добавить взбитые яйца, натертый на мелкой терке мус­катный орех, соль и перец по вкусу и немного молока или воды для сочности. Все это залить настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту. Болгарский перец порежьте тонкими полосками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать на нем лук и чеснок 2 минуты. Перед подачей на стол украсить зеленью. Добавить воду с разведенном в ней питьевой содой и солью. Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тертой брынзой, посолить по вкусу.

Вымыть их, снять с окуней филе.

Вымесить ложкой так, чтобы получилась гладкая пышная масса, как густая сметана.

Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2-3 мин. Накройте его салфеткой и дайте постоять 15 минут. Все перемешивают, солят, заправляют кукурузным маслом.

Отдельно подают сметану или сладкий соус. Салат заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Когда бурное брожение закончится, сверху образуется слой облепихового масла, который нужно аккуратно вычерпать и добавить воды до первоначального объема.

« предыдущая
следующая »