Версия для печати - Кофе «Карибская мечта» - Ресторан Каваури


Кофе «Карибская мечта»

[11 января 2010]  Галантины

Между ломтиками сельдерея положить ломтик сыра, сколоть их зубочисткой, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях, положить на сковороду с сильно нагретым жиром (предпочтительно маслом) и обжарить. Мякоть говядины, баранины или свинины нарезаем поперек волокон на кусочки т ; более 20 г и обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки. Выложить сырную массу на один тост, разровнять и по­ложить сверху второй тост.

В 2-литровой кастрюле растопить сливочное масло за 45 с при полной мощности. Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

К столу готовый напиток подать сразу после приготовления. Очищенные грецкие орехи мелко натолочь вместе с чесноком, перцем и солью (можно дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой), добавить мелко нашинкованный лук, зелень киндзы, укроп, развести уксусом и всю массу тщательно перемешивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Петрушку, лук и сельдерей проварить в бульоне с добавлением перца, соли и лаврового листа. Положите капусту в кастрюлю, добавьте очищенную репу и лук. Наколоть иголкой, положить в смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать по вкусу грубой солью и печь при слабом огне.

Тут самое главное, чтобы сок был достаточно кислым. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, слегка обжаренный на сале мелко нарезанный лук, чернослив без косточек или курагу; протертые жаренные орехи соль, перец и варить суп до готовности. Добавить муку, соль, перец, зелень, размешать, дкобавить майонез.

Отобрать сладкий мясистый перец, вымыть и испечь в духовке с обеих сторон.

Затем слегка остудить, добавить измельченный чеснок, разлить в подходящую посуду или формочки и поставить в прохладное место для застывания.

В отвар добавьте сахар, поставьте на огонь и еще раз доведите до кипения. Готовый бульон процедить и осветлить оттяжкой из икры, которую приготовить следующим образом: икру растереть в ступке, постепенно прибавляя по 1-2 ложки воды до тех пор, пока не получится однородная масса (икринки должны быть тщательно растерты);полученную массу развести холодной водой в 4-5-кратном размере (по отношению к весу массы) и добавить соль. Варится фасоль дольше, чем перловая крупа и чечевица, - 1-1 1/2 часа (в зависимости от сорта). Вымыть помидоры, удалить плодоножки и разрезать каждый на половинки или на 4 части. Очистить картофель, промыть и натереть на терке. Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Порей помыть и нарезать кусочками по 2-3 см. дать стечь жидкости с бамбуковых побегов и нарезать их соломкой толщиной со спичку. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Вставить в отверстие в третьей половинке зефира два крайних лепестка. С этим блюдом хорошо сочетаются приправа с хреном и сметанный соус с чесноком. Соевый творог порезать на ломтики, обжарить их в масле. Это легкое блюдо может подаваться без приправ. До закладки мяса на масле поджарить шинкованный лук до золотистого цвета, добавить молотый красный перец, киндзу и перемешать. Полученный сок профильтровать повторно, перелить в посуду с широким горлом, добавить мед или сахар, хорошо перемешать, сверху обвязать марлей и поставить в теплое место. Вареную говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или рубят на доске. Горячий кисель вылить в чашку, охладить, полить клюквенным сиропом (или сиропом земляничного, малинового, вишневого варенья). Тесто скрутить в рулет и смазать желтком.

Мякоть слегка отбить, посолить и поперчить. Свежесобранный аспарагус связать в пучок и положить на дно кастрюли. Замораживание будет продолжаться 30-40 мин. Варить, помешивая, 2 минуты. Горячую массу откинуть на сито и оставить на 2 ч. Грибы перебрать (если нужно, очистить), тщательно промыть и варить в подсоленной воде 30 минут.

« предыдущая
следующая »